Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 29.04.2019 23:52  Просмотров всего: 1337; сегодня: 15.

Делегация Таможенной службы Финляндии посетила Смоленскую таможню


Делегация Таможенной службы Финляндии посетила Смоленскую таможню

Делегация Таможенной службы Финляндии посетила Смоленскую таможню

Делегация Таможенной службы Финляндии посетила Смоленскую таможню

Делегация Таможенной службы Финляндии посетила Смоленскую таможню

Делегация Таможенной службы Финляндии посетила Смоленскую таможню

С 23 по 26 апреля 2019 года состоялся визит делегации Таможенной службы Финляндии в Российскую Федерацию.

В соответствии с программой визита делегация Таможенной службы Финляндии посетила Смоленскую таможню.

В ходе посещения состоялась рабочая встреча с представителями ФТС России, Центрального таможенного управления, Смоленской таможни по вопросу работы мобильных групп Российской Федерации.

Финскую делегацию возглавлял Кари Марямяки, начальник таможенного контроля Таможни Финляндии, российскую – Рустам Якубов, заместитель начальника Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров Федеральной таможенной службы.

В ходе встречи финские коллеги получили возможность подробно познакомиться с функциями, задачами, результатами деятельности и оснащением мобильных групп.

- На сегодняшний день в России функционируют 35 мобильных групп, созданных на базе таможенных органов, расположенных в местах, приближенных к российско-белорусскому, российско-казахстанскому и российско-грузинскому участкам государственной границы Российской Федерации, - отметил Рустам Якубов в своем выступлении.

Он подчеркнул, что для того чтобы не допустить проникновение на территорию Российской Федерации санкционных товаров, товаров, подпадающих под ограничительные меры, и их оборот применяется многоконтурная схема. Это контроль не только вдоль государственной границы, но и на автомагистралях, ведущих непосредственно в города федерального значения, на крупных оптово-распределительных центрах и торговых точках сетевых ритейлеров.

В ходе визита финские коллеги ознакомились с работой двух стационарных мобильных групп Смоленской таможни, расположенных на трассе М1 и автодороге «Витебск-Смоленск-Орел». Подробно ознакомились с оснащением мобильных комплексов на базе автомобилей Ford «Transit», находящихся в распоряжении мобильных групп. Приняли участие в практическом применении портативной телевизионной системы досмотра «Спрут», аппаратно-программного комплекса мониторинга и контроля дорожного движения «РИФ», которые значительно повышают эффективность работы мобильных групп и позволяют наряду с профессионализмом таможенников добиваться весомых результатов. Так в течение 2018 года подразделениями Смоленской таможни выявлено 578 транспортных средств с товарами отдельной категории, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Работа по пресечению ввоза товаров, подпадающих под ограничительные меры, таможенными органами ведется во взаимодействии с различными силовыми, правоохранительными и другими контролирующими органами.

Одним из таких примеров является взаимодействие ФТС России с Росгвардией по применению беспилотной авиации Росгвардии по поиску нарушителей, которое осуществляется с 2018 года. Данная работа зарекомендовала себя крайне эффективно. За два последних месяца работы с Росгвардией выявлено более 50 транспортных средств с запрещённой продукцией.

Финские коллеги имели возможность наблюдать запуск беспилотного летательного аппарата, отслеживать на мониторе движение транспорта на дорогах Краснинского района, расположенного на границе с Белоруссией, и оценить оперативность передачи информации о подозрительных транспортных средствах на ближайший мобильный комплекс.

Завершился визит посещением отдела таможенного оформления и таможенного контроля №4 Краснинского таможенного и таможенно-логистического терминала ООО «Ренус Терминал».

Здесь же состоялось еще одно заседание, в ходе которого заместитель начальника Центрального таможенного управления – начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Елена Макарова рассказала о работе ЦТУ и задачах на перспективу, в том числе в рамках создания электронной таможни в регионе деятельности Управления.

Затем состоялся обмен мнениями и опытом работы по ряду направлений. Обе стороны отметили, что подобные встречи вызывают взаимный интерес и способствуют повышению эффективности взаимодействия таможенных служб России и Финляндии.



Ньюсмейкер:
Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 387 публикаций

Телефон: (4812) 2009 78

Субъекты РФ: Смоленская область
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Международное сотрудничество

Группа: Федеральная таможенная служба (1958)

Поделиться: