Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 04.04.2019 15:21  Просмотров всего: 3083; сегодня: 7.

УРГЭУ и университет Штайнбайс подписали меморандум о сотрудничестве


УРГЭУ и университет Штайнбайс подписали меморандум о сотрудничестве

УРГЭУ и университет Штайнбайс подписали меморандум о сотрудничестве

УРГЭУ и университет Штайнбайс подписали меморандум о сотрудничестве

Делегация УрГЭУ посетила г. Штутгарт (Германия) с целью ознакомления с практиками обучения в магистратуре, которые реализуются в университете Штайнбайс.

Университет Штайнбайс — это сильнейший вуз в Германии, который обеспечивает уникальное обучение, ориентированное на решение бизнес-задач. «Дипломы нашего университета признаются в Гарвардском университете, что говорит о высочайшем качестве практического обучения в вузе не только на уровне Германии, но и мира», — сказал ректор университета Штайнбайс, профессор Вернер Файкс.

УрГЭУ накоплен уникальный опыт взаимодействия с практиками (НПО автоматики, УОМЗ, МЗИК, ТМК). Поэтому коллеги из Германии предложили УрГЭУ реализовать совместный образовательный проект.

По словам ректора , члена Свердловского реготделения СоюзМаш России Якова Силина, интеграция интересов в сфере уникального обучения позволит добиться синергетического эффекта не только для вузов, но и для экономики регионов, а также наших стран. «Мы благодарны немецким партнёрам за выбор нашего вуза для реализации на Урале подобной совместной магистратуры», — подчеркнул Яков Силин.

В ходе обсуждения партнёрских отношений делегация вуза ознакомилась с наработками университета Штайнбайс в реализации корпоративного обучения, организации образовательных программ по работе над прикладными проектами, которые являются основной уникальной чертой магистратуры.

По словам членов делегации, общение с немецкими коллегами показало, что в УрГЭУ уже достигнуты хорошие результаты в современных, эксклюзивных направлениях подготовки для бизнеса, реализуемых с использованием новых практик обучения.

Стороны подписали меморандум о сотрудничестве, определили план дальнейших действий по обмену опытом, реализации новой уникальной магистратуры УрГЭУ для практиков и будущих руководителей уральских предприятий совместно с университетом Штайнбайс.

Как отметил участник делегации, заместитель проректора по научной работе УрГЭУ, заведующий кафедрой экономики труда и управления персоналом Руслан Долженко, для УрГЭУ открываются перспективы сотрудничества по разным направлениям: совместные образовательные программы, научные исследования, статьи в высокорейтинговых журналах. «Одной из интересных реализаций может стать проект "Повышение квалификации для директоров по персоналу в Европе", который наш вуз может организовать: собрать HR-директоров со всей России и привести их в университет Штайнбайс на обучение», — подчеркнул Руслан Долженко.



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 1989 публикаций

Субъекты РФ: Екатеринбург (Свердловская область)
Страны: Германия
Тематические сайты: Образование, Международное сотрудничество

Поделиться: