Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 01.02.2019 17:08  Просмотров всего: 1430; сегодня: 44.

Активисты ОНФ в Мордовии провели для школьников Ковылкина экологическую акцию «Пластиковая гора»


Активисты ОНФ в Мордовии провели для школьников Ковылкина экологическую акцию «Пластиковая гора»

Активисты ОНФ в Мордовии провели для школьников Ковылкина экологическую акцию «Пластиковая гора»

Активисты ОНФ в Мордовии провели для школьников Ковылкина экологическую акцию «Пластиковая гора»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели для старшеклассников общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза М.Г. Гуреева экологическую акцию «Пластиковая гора». Ранее к мероприятию в рамках тематической площадки ОНФ «Экология» подключились учащиеся саранской школы №28 и Большеелховской средней школы Лямбирского района.

Целью акции стало привлечение внимания школьников, педагогов и родителей к проблемам экологии и важности раздельного сбора бытовых отходов.

Руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Сайгачева рассказала учащимся 8-11 классов о необходимости раздельного сбора мусора и его вторичной переработке. Она подробно остановилась на маркировке пластиковой тары. Большинство школьников не предполагали, что на каждой бутылке от газированной или минеральной воды и соков имеются те или иные знаки. Они рассказывают о том, как его утилизировать, можно ли использовать товар несколько раз и какие есть опасности его использования.

Учащихся заинтересовали знаки утилизации на пластиковых бутылках. По их словам, теперь они будут внимательно смотреть, ведь, №7 означает о невозможности переработки данного пластика. И он прямиком отправляется на полигон. Об этом они расскажут своей семье. Также школьники узнали о том, что нельзя выкидывать вместе с остальным мусором элементы питания, градусники и энергосберегающие лампы. Их необходимо правильно утилизировать.

«Если вы хотите жить в экологически чистом городе, бороться за чистый город, для этого необходимо правильно действовать. Пусть эти действия пока будут незаметными, но зато регулярными. Нужно начинать с себя и научить этому других. Увидели мусор вокруг – уберите», – обратилась Сайгачева к учащимся.

В настоящее время в Ковылкино внедряется система раздельного сбора мусора. Урны с желтой крышкой, предназначенные для пластика и макулатуры, пока установлены только на шести площадках. А баками с черной крышкой для смешанных отходов от единого оператора Мордовии горожане пользуются с прошлого года. Разные виды отходов отправляются для дальнейшей переработки в другие регионы страны.

Активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Алевтина Минеева призвала школьников, педагогов и их родителей отказаться от пластиковых пакетов, правильно избавляться от мусора и сделать родной город чище. «Наша задача – научить детей и взрослых бережно относиться к природе и ответственно подходить к вопросам утилизации бытовых отходов, а также уменьшить их негативное воздействие на здоровье жителей не только Ковылкино, но и всей нашей страны», – сказала она.

В заключение мероприятия старшеклассники сложили собранный материал в урну с желтой крышкой, которая расположена в нескольких метрах от территории школы.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 388 публикаций

Сайт: onf.ru/2019/02/01/aktivisty-onf-v-mordovii-proveli-dlya-shkolnikov-ekologicheskuyu-akciyu-plastikovaya-gora/

Субъекты РФ: Мордовия, Саранск (Мордовия Республика)
Тематические сайты: Экология и природопользование, Образование, Отходы и утилизация

Группа: Общероссийский народный фронт (10843)

Поделиться: