Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 28.11.2018 17:15  Просмотров всего: 942; сегодня: 18.

В Подмосковье начался новый этап строительства Главного храма Вооруженных Сил России


В Подмосковье начался новый этап строительства Главного храма Вооруженных Сил России

В Подмосковье начался новый этап строительства Главного храма Вооруженных Сил России

В Подмосковье начался новый этап строительства Главного храма Вооруженных Сил России

В Подмосковье начался новый этап строительства Главного храма Вооруженных Сил России

Специалисты Главного управления обустройства войск (входит в Военно-строительный комплекс Минобороны России) завершили укрепление грунта в основании храма. По проектным меткам на глубину 15 метров погружено 435 буронабивных свай. 25 из них выдержали специальное испытание нагрузкой в 320 тонн. Усадка составила 11-13 мм при норме в 36. Это значит, что запас прочности свай в три раза превышает требуемые показатели.

По высоте (95 метров) и своим размерам Главный храм Вооруженных Сил станет третьим в стране - после Храма Христа Спасителя в Москве и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.

Сейчас в парке «Патриот» строительство храма идет в две смены по 12 часов. Военные строители приступили к новому этапу работ. Параллельно запущено сразу три производственных процесса. На одном участке снимают насыпной грунт со щебнем и пневмомолотками ровняют верхние головки буронабивных свай. На них по уровню укладывают арматуру. Армированную часть заливают бетоном.

«Сейчас распределительная плита у нас получается 250 миллиметров. Основная же будет 1,4 метра. То есть, конструкция будет на века», - рассказывает начальник группы монолитных работ ГУОВ Константин Михайлов.

После формирования монолитной силовой подушки на нее будет уложена основная железобетонная плита фундамента.

«Все фундаментные работы будут выполнены до Нового года. То есть основная плита будет залита до 31 декабря этого года», - уверен главный инженер по строительству специальных объектов ГУОВ Вячеслав Фисенко.

Для возведения храма планируется установить четыре башенных крана. Идет сборка первого из них. В середине декабря две «башни» будут готовы к работе. В январе 2019 года здесь начнут возводить стены. На каждой из них появится барельеф известного русского полководца и фрагмент знаковой для истории страны битвы.

По проекту, каждый из приделов храмового комплекса посвящен святому – покровителю одного из родов войск и видов Вооруженных Сил России. Придел Святого Илии Пророка, покровителя ВКС и ВДВ России. Придел Святой Варвары Великомученицы, покровительницы РВСН. Придел Святого Апостола Андрея Первозванного, покровителя Военно-Морского Флота. Придел Святого Александра Невского, покровителя Сухопутных войск. Рядом с храмом появится универсальный мультимедийный музейно-выставочный комплекс «Духовное воинство России». Его экспозиции посвятят различным эпизодам героической истории русского воинства.

Ход строительства. Цифры дня.

Установлено 435 буронабивных свай.

24 часа в сутки на площадке: днем 67 человек, ночью 44.

Задействовано 11 единиц тяжелой техники, 8 специальной.

Строительство ведется за счет добровольных пожертвований. Каждый может внести свой личный вклад в возведение Главного храма Вооруженных Сил России. Дополнительная информация и реквизиты для платежей на официальном сайте благотворительного фонда «Воскресение».



Ньюсмейкер:
Военно-строительный комплекс МО РФ — 12 публикаций

Сайт: vskmo.ru

Субъекты РФ: Москва, Московская область, Санкт-Петербург
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Военно-техническое сотрудничество

Поделиться: