Rambler's Top100
Исследования, аналитика. Опубликовано 27.11.2018 18:17  Просмотров всего: 10890; сегодня: 261.

“МобилМед” провела исследование столичных жителей на предмет инфекционных заболеваний


“МобилМед” провела исследование столичных жителей на предмет инфекционных заболеваний

“МобилМед” провела исследование столичных жителей на предмет инфекционных заболеваний

“МобилМед” провела исследование столичных жителей на предмет инфекционных заболеваний

“МобилМед” провела исследование столичных жителей на предмет инфекционных заболеваний

Московская сеть диагностико-профилактических центров “МобилМед” провела исследование столичных жителей на предмет инфекционных эпидемиологических заболеваний. Результаты исследования в целом можно охарактеризовать как удовлетворительные: эпидемии столице в настоящее время не угрожают.

Крупнейшая сеть диагностико-профилактических центров Москвы “МобилМед” проанализировала эпидемиологическую обстановку в российской столице. Исследование проводилось по наиболее опасным для здоровья заболеваниям, способным привести к глобальной пандемии. Несмотря на то, что вирусы опасных заболеваний всё же присутствуют в столичном регионе в ограниченном количестве, об эпидемии говорить не приходится.

Так, за 10 месяцев 2018 года группой компаний “МобилМед” было обследовано на туберкулез 303 012 человек, выявлено 1181 случай с подозрением на туберкулез, из них: женщин 599 человек (50,7%), мужчин 582 (49,3%). Таким образом, вирус туберкулеза выявлен у 0,39% обследованных. Прошли обследование в МНПЦ борьбы с туберкулезом 528 человек (44,7%). Не прошли обследование в МНПЦ борьбы с туберкулезом 653 человек (55,8%), хотя были туда направлены.

По итогам обследования диагноз туберкулез был установлен 114 лицам, что составило 21,6% от обратившихся в МНПЦ борьбы с туберкулезом. Из них женщин 42,1%, мужчин – 57,9%. Самый печальный момент в статистике заболеваний – возрастной аспект. 57% заболевших туберкулезом – молодые люди в возрасте 20-30 лет, которые поровну делятся на мужчин и женщин.

Конечно, треть процента – это еще не пандемия, но если учесть, что еще 30 лет назад в СССР туберкулез считался полностью побежденной болезнью, наличие нескольких тысяч бациллоносителей смертельного заболевания в российской столице представляется нездоровой тенденцией.

На вирусный гепатит В обследовано 10178 человек. У 97 человек обнаружен положительный маркер вирусного гепатита В, что составило 0,95% от всех обследованных. На вирусный гепатит С обследовано 11130 человека, у 203 человек обнаружен положительный маркер вирусного гепатита С, что составило 1,82% от общего количества обследованных. На ВИЧ-инфекцию обследовано 37731 человек, диагноз подтвержден у 96, что составило 0,25% от общего количества обследованных.

“Конечно, статистика опасных вирусных заболеваний, передающихся половым путем, через кровь и физический контакт не может быть признана положительной. Однако, учитывая такие реалии российской столицы, как рост количества трудовых мигрантов из неблагополучных регионов и из-за рубежа, а также снижение качества российской бесплатной медицины, ситуацию в данной области пока ещё можно считать удовлетворительной, хотя меры по предотвращению ухудшения ситуации следует принимать уже сегодня”, – прокомментировал результаты исследования главный врач сети диагностико-профилактических центров «МобилМед».

О сети диагностико-профилактических центров МобилМед:

Сеть диагностико-профилактических центров «МобилМед» была создана в сентябре 2003 года. На протяжении более 14 лет сеть выполняет важную государственную задачу – профилактику и предупреждение инфекционных заболеваний среди населения.



Ньюсмейкер:
Сеть диагностико-профилактических центров “МобилМед”
Сайт: www.mobil-med.org

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Форум предпринимателей, Реклама и PR, Охрана труда и техника безопасности, Российская ассоциация развития МСП, Нанотехнологии, Исследования, статистика, аналитика, Молодежь, Медицина, фармацевтика, здоровье, Центр положительного имиджа, Социальное общество, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Дети, Безопасность, Маркетинг, Наука, Технологии, Поддержка предпринимательства, Менеджмент, Малый и средний бизнес, Центр поддержки творческих проектов, Офис, Качество продукции и услуг, Общественное мнение, Биотехнологии, Донорство, Конкурентоспособность, Брендинг, Стандартизация, Потребители продукции и услуг, Здоровый образ жизни, Семья, Соотечественники, земляки, диаспоры, Велнес

Поделиться: