Rambler's Top100
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 25.11.2018 19:08  Просмотров всего: 4788; сегодня: 42.

Подмосковные монастыри: Троице-Сергиева лавра


Подмосковные монастыри: Троице-Сергиева лавра
Пятиярусная колокольня – самая высокая среди колоколен.

Подмосковные монастыри: Троице-Сергиева лавра

Троице-Сергиева лавра в подмосковном Сергиевом Посаде - самый крупный монастырь России. Троицкая пустынь, которая и стала лаврой, основана еще в 1337 году. Именно тут Дмитрий Донской получил благословение от Сергия Радонежского перед Куликовской битвой. В 1530 году здесь крестили Ивана Грозного.

В Смутное время войска поляков и литовцев много месяцев держали обитель в осаде, но осаду сняли русские войска, подошедшие на подмогу.

Расцвет обители пришёлся на XVIII век в правление Елизаветы Петровны. В это время при монастыре открылась духовная семинария. В 1744 году обитель стала лаврой. Следующие двести лет это был один из самых богатых монастырей России. В начале прошлого века здесь открылась типография, развивались православные школы и семинария. До сих пор монастырь Троице-Сергиева лавра – образовательный и издательский центр Русской православной церкви.

Храмы монастыря строили лучшие зодчии XV – XIX веков. Иконостас Свято-Троицкого собора расписывали Даниил Чёрный и Андрей Рублёв, который именно здесь и в это время создал свою «Троицу». Оригинал этой самой известной иконы сегодня хранится в Третьяковской галерее, а в храме – её копия (список).

Пятиярусная колокольня на территории монастыря – архитектурное достояние XVIII века. В те годы была одним из самых высоких зданий в стране, а сейчас – самая высокая среди колоколен. Её высота вместе с крестом составляет почти 88 метров.

Архитектурные сооружения на территории монастыря Троице-Сергиева лавра входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Очень популярна достопримечательность у туристов со всего мира - из Китая, Германии, Японии.

В лавре хранятся мощи Сергия Радонежского, основателя обители.

Путешествуя по Подмосковью обязательно посетите этот самый известный православный монастырь России.

Остановиться на отдых можно в расположенных не так далеко от достопримечательности:

СПА отеле Country Resort, который расположен на севере Подмосковья в живописном лесном районе на берегах реки Дубны. Отель работает по системе "всё включено";

SPA-отеле "Свежий ветер" для любителей активного отдыха.

Забронировать места для отдыха можно на официальном сайте или в офисах туристических агентств, расположенных в Москве, подмосковных Королёве, Красногорске, Пушкино, а так же в Пскове, Ростове-на-Дону, Курске и даже Минске. Бронировать номера для отдыха в отелях лучше заранее.



Ньюсмейкер:
РусТурКлуб — 44 публикации

Сайт: rustourclub.ru/monastyr-troice-sergieva-lavra
Телефон: +7 (495) 204-21-71

Субъекты РФ: Королев (Московская область), Красногорск, Москва, Псков (Псковская область), Пушкино (Московская область), Ростов-на-Дону (Ростовская область), Сергиев Посад (Московская область)
Страны: Беларусь, Германия, Китай, Япония
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Вся Россия, Культура, искусство, музеи, История, Развлечения

Поделиться: