Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 14.11.2018 14:15  Просмотров всего: 1720; сегодня: 13.

Специалисты Удмуртэнерго установили более 16 тысяч антимагнитных пломб


Специалисты Удмуртэнерго установили более 16 тысяч антимагнитных пломб

Специалисты Удмуртэнерго установили более 16 тысяч антимагнитных пломб

Специалисты Удмуртэнерго установили более 16 тысяч антимагнитных пломб

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» продолжает борьбу с хищениями электроэнергии. Для предотвращения искажения показаний приборов учета энергетики устанавливают на счетчиках потребителей республики пломбы и знаки визуального контроля с индикацией воздействия магнитного поля.

Воздействие на электросчетчик магнитным полем относится к наиболее распространенным способам искажения показаний. Установка на приборы антимагнитных пломб лишает недобросовестных потребителей такой возможности. Даже при минимальном влиянии магнитного поля извне магниточувствительный элемент разрушается, тем самым указывая на вмешательство в работу прибора учета.

В Удмуртэнерго ведется активная работа по оснащению приборов учета потребителей антимагнитными пломбами. За 10 месяцев 2018 года было установлено 3066 антимагнитных пломб на приборы учета юридических лиц и 13080 пломб на счетчики бытовых потребителей. Всего до конца года планируется установить еще 8150 пломб.

Приборы учёта потребления электрической энергии юридических лиц в Балезинском, Красногорском, Ярском, Дебесском и Кизнерском районах республики оснащены антимагнитными пломбами на 100%. В соответствии с действующей в филиале программой снижения потерь в электросетевом комплексе, планируется полностью оснастить все приборы учета юрлиц во всех районах республики.

Энергетики напоминают, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении энерговоров. В случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. Следует отметить, что с 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электроэнергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией и правил устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электроэнергии.

От преступных действий похитителей в значительной степени страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.



Ньюсмейкер:
Удмуртэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 206 публикаций

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Spetsialisty-Udmurtenergo-ustanovili-bolee-16-tysyach-antimagnitnykh-plomb/?bitrix_include_areas=N

Субъекты РФ: Удмуртия
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо

Группа: МРСК (8670)

Поделиться: