Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 27.09.2018 13:59  Просмотров всего: 837; сегодня: 1.

На заводе имени М.И. Калинина – лучшая кадровая служба


На заводе имени М.И. Калинина – лучшая кадровая служба

На заводе имени М.И. Калинина – лучшая кадровая служба

К такому заключению пришли эксперты конкурса, ежегодно проводимого среди предприятий Концерна ВКО «Алмаз – Антей» (входит в СоюзМаш России).

Кадровые службы дочерних обществ, показавшие в 2017 году лучшие результаты, были награждены памятными знаками на ежегодном сборе руководителей, который прошел в конце сентября в Москве.

Конкурсная комиссия отметила те из них, которые отличились в привлечении и закреплении на предприятиях квалифицированного персонала, в организации работы с молодежью, в профессиональной подготовке молодых специалистов и научных кадров, внедрении новых технологий, организации культурно-досуговой и спортивно-массовой работы.

Кадровики ПАО «МЗИК» получили высшую оценку экспертов по всем направлениям. Их высокий профессионализм подтверждает диплом, врученный заместителю генерального директора по персоналу, члену Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Сергею Свинину.

Генеральный директор ПАО «МЗИК», председатель Свердловского РО СоюзМаш России Николай Клейн награжден грамотой Концерна ВКО «Алмаз – Антей» за организацию целенаправленной работы по реализации кадровой политики и достигнутые при этом результаты в укреплении кадрового потенциала.

В настоящее время Машиностроительный завод имени М.И. Калинина осуществляет целый ряд успешных, доказавших свою эффективность проектов в области профориентации, подготовки и переподготовки кадров, развития кадрового резерва. На производственно-технологической базе предприятия действует Региональный межотраслевой центр дополнительного профессионального образования - уникальная многофункциональная образовательная площадка, где проводится обучение по 134, в том числе остродефицитным, производственным профессиям, реализуются программы повышения квалификации и др. С 2017 года на заводе начал работу Центр оценки квалификации.

Немаловажную роль в привлечении и закреплении на ЗиКе персонала играет и солидный пакет социальных гарантий: работники получают санаторно-курортное лечение, частичные компенсации за найм жилья и оплату частных детских садов, их дети проводят каникулы в оздоровительных учреждениях Урала и Черноморского побережья. Кроме того, на предприятии на протяжении последних десяти лет действует корпоративная жилищная программа. За это время для калининцев было построено порядка 400 квартир.

- Основа работы любого предприятия – это люди. И наша основная задача – это не просто подбор высококвалифицированных грамотных специалистов, но и их развитие, создание таких условий, в которых каждый работник сможет максимально раскрыть свой профессиональный, личностный, творческий потенциал. Мы внедряем новые подходы, не забывая при этом о том колоссальном опыте, который накоплен нашими предшественниками, ведь, как сказал Ньютон: «если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов». Высокое признание на уровне Концерна говорит о том, что мы на верном пути. И эта награда станет для нас стимулом двигаться дальше, воплощать в жизнь смелые идеи, - говорит Сергей Свинин. – При этом звание лучшей кадровой службы холдинга – это заслуга не только специализированных подразделений. В работе с персоналом так или иначе задействованы все цехи и отделы. В каждом из них есть табельщики, специалисты по нормированию, руководители разных уровней – все те, кто взаимодействует с людьми. Целые коллективы трудятся для того, чтобы калининцы получали социальные гарантии, медицинскую помощь, возможность проявить себя в рационализации, изобретательстве и так далее. У нас есть сильные молодежная, профсоюзная и ветеранская организации, которые также вносят огромнейший вклад в создание крепкой и дружной команды. Я благодарю всех, кто работает с заводчанами, и поздравляю с нашим общим успехом!



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 1652 публикации

Субъекты РФ: Свердловская область
Тематические сайты: Управление персоналом, Машиностроение, металлообработка

Группа: Союз машиностроителей России (3072)

Поделиться: