Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 27.09.2018 09:44  Просмотров всего: 839; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Мордовии обсудили основные направления работы


Активисты ОНФ в Мордовии обсудили основные направления работы

Активисты ОНФ в Мордовии обсудили основные направления работы

Активисты ОНФ в Мордовии обсудили основные направления работы

Активисты ОНФ в Мордовии обсудили основные направления работы

В Саранске прошло заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия. Представители ОНФ обсудили основные направления работы в соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.».

В региональном отделении ОНФ уже сформированы 12 тематических площадок и определен состав участников. Направления площадок соответствуют национальным проектам и программам. Это демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт. На основе этих национальных проектов и будет вестись работа Народного фронта.

На заседании сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, доверенное лицо президента России Олег Каштанов рассказал о важности проведения межрегиональной конференции Народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России», которая прошла в начале августа в городе Елабуга Республики Татарстан. Итогом работы форума стало принятие резолюции, которая предложена для включения в национальную программу в сфере культуры.

Общественники также подвели итоги работы по действующим проектам ОНФ. О втором этапе мониторинга доступности и качества первичной медицинской помощи в сельской местности, прошедшего в рамках проекта «Народная оценка качества» в Атяшевском, Инсарском, Лямбирском и Кочкуровском муниципальных районах, рассказала представитель регионального отделения ОНФ Анастасия Шишканова. В ходе рейдов было проверено состояние 20 фельдшерско-акушерских пунктов. Выяснилось, что в 17 из них нет в наличии электрокардиографов, в десяти – костылей. 17 ФАПов из 20 не подключены к интернету. Кроме того, особую тревогу вызывает прогрессирующая тенденция к ухудшению репродуктивного мужского здоровья. Остро стоит и вопрос продолжительности жизни мужчин.

«Продолжается активная работа и по проекту ОНФ «Генеральная уборка». Жителями республики на интерактивной карте отмечено 95 свалок, из них 54 уже ликвидировано. 15 сентября в ходе всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны» мордовские активисты с командой «Молодежки ОНФ» собрали более 26 т мусора», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Дмитрий Массеров.

Представители Народного фронта также обсудили предложения по реализации национальных проектов в сфере здравоохранения, образования, культуры, формирования городской среды и другие.

Атяшево Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 342 публикации

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Атяшево, Елабуга, Мордовия, Саранск (Мордовия Республика)
Тематические сайты: Моногорода России, Общественные организации

Группа: Общероссийский народный фронт (10184)

Поделиться: