Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 19.07.2018 15:32  Просмотров всего: 29651; сегодня: 2.

Студотряд «Энергорегион 18» работает на объектах Удмуртэнерго


Студотряд «Энергорегион 18» работает на объектах Удмуртэнерго

Студотряд «Энергорегион 18» работает на объектах Удмуртэнерго

Студотряд «Энергорегион 18» работает на объектах Удмуртэнерго

Продолжается трудовой сезон студенческого отряда «Энергорегион 18». 26 студентов высших и среднеспециальных учебных заведений Удмуртской Республики работают на объектах филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго».

До начала практических работ ребята прошли обязательные инструктажи по технике безопасности, правилам по охране труда и, полностью укомплектовавшись необходимыми материалами, инструментом и спецодеждой, получили допуски для работы с энергооборудованием. Ряд студентов под руководством опытных наставников провели тренировки на специально оборудованном полигоне.

В Красногорском, Ярском и Глазовском районах бойцы студотряда занимаются строительством распределительных сетей и ремонтными работами на подстанциях. В Балезинском и Кезском районах – наносят наименования на энергообъекты.

- Лето – напряженная пора подготовки электросетевого комплекса к зимнему периоду максимума нагрузок, - говорит начальник ПО «Глазовские электрические сети» филиала «Удмуртэнерго» Сергей Никифоров. – Важен каждый рабочий день, каждая пара рук. Перед студотрядовцами ставятся серьезные задачи без скидок на возраст. Приятно видеть, что ребята к своей работе относятся очень ответственно, проявляют заинтересованность, стремятся стать профессионалами.

- Для нас работа в отряде – это, прежде всего, возможность научиться практической работе у старших коллег. - рассказывает командир студенческого отряда «Энергорегион 18» Егор Суханов. – Одно дело прочитать учебник, совсем другое – посмотреть, как это работает в настоящей жизни. Очень здорово, что Удмуртэнерго дает нам такую возможность. Мы работаем на реальных объектах в составе опытных ремонтных бригад.

Кроме работы, бойцы студотряда принимают участие и в социальной жизни предприятия – участвуют в спортивных соревнованиях, проводят занятия по электробезопасности в летних детских оздоровительных лагерях.

Напомним, что практика возрождения отрядов из студентов энергетических специальностей была возобновлена по инициативе ПАО «Россети» во всех регионах присутствия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» с целью популяризации движения студенческих отрядов в молодежной среде, повышения интереса к инженерно-техническим специальностям в электросетевом комплексе, патриотического воспитания молодежи и развития ее творческого потенциала.

Глазов Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 377 публикаций

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Studotryad-Energoregion-18-rabotaet-na-obektakh-Udmurtenergo/
E-mail: Krotikov-MA@ud.mrsk-cp.ru

Субъекты РФ: Глазов, Удмуртия
Тематические сайты: Молодежь, Энергетика и топливо, Моногорода России

Группа: Россети (10376)

Поделиться: