1.850 продуктов и напитков из 90 стран мира были удостоены Премии «За Превосходный Вкус»
1.850 продуктов и напитков из 90 стран мира были удостоены Премии «За Превосходный Вкус» Superior Taste Award, учрежденной Международным институтом вкуса и качества the International Taste and Quality Institute (ITQI) в Брюсселе.
Международный институт вкуса и качества (ITQI) опубликовал результаты слепых дегустационных сессий, собравших вместе 175 шеф-поваров и сомелье из самых престижных Европейских кулинарных ассоциаций. Результаты дегустаций доступны на вебсайте.
Среди 1.850 награжденных продуктов:
*19% удостоены Superior Taste Award с 3-мя Золотыми Звёздами.
*57% удостоены Superior Taste Award с 2-мя Золотыми Звёздами.
*24% удостоены Superior Taste Award с 1-й Золотой Звездой.
67 продуктов были удостоены Хрустальной Премии: признание для продуктов, награждённых 3-мя золотыми звёздами (набравших более 90% из возможных 100%) на протяжении трёх лет разными составами жюри 2016, 2017 и 2018.
В этом году 32 продукта удостоены Бриллиантовой Премии Diamond Taste Award, присуждающейся продуктам, награждённым 7 раз в течение 10-ти лет максимальными 3-мя звёздами.
Эрик де Сполбер, Управляющий директор iTQi: “Мы очень довольны тестами 2018-го года. Наша миссия в iTQi – внести вклад в улучшение качества потребительских продуктов питания и напитков. Поэтому мы были рады слышать комментарии членов жюри об исключительно высоком уровне тестируемых продуктов в этом году. Мы наградили более 1.800 продуктов. Это говорит о том, что производители всё более стремятся найти различные пути дифференциации своих продуктов на переполненных рынках и заверить покупателей в качестве своей продукции.”
iTQi является единственной в мире организацией, сертифицирующей вкус. Институт анализирует, оценивает и сертифицирует ВКУС потребительских продуктов питания и напитков со всего мира. За 15 лет существования, iTQi проанализировал более 10.000 продуктов из более 130-ти стран.
Жюри iTQi состоит из известных шеф-поваров и сомелье из 15-ти престижных европейских кулинарных и сомелье ассоциаций, таких как the Maîtres Cuisiniers de France, the Association de la Sommellerie Internationale (ASI), the Federazione Italia Cuochi (FIC), the Euro-Toques, the Federación de Asociaciones de Cocineros de España, the Verband der Köche Deutschlands.
Продукты анализируются и оцениваются следуя строгой и нейтральной методологии. Образцы продуктов дегустируются вслепую большим составом независимых профессионалов в области продуктов питания и напитков, не знающих ни название бренда, ни страну происхождения конкретного продукта в ходе дегустации.
Премии iTQi гарантируют превосходный вкус и высокое качество. Процесс тестирования не является конкурсом, ни соревнованием, но индивидуальным испытанием и определением вкуса и качества продуктов. Продукты, достигающие 70% и выше удостаиваются Премии «За Превосходный Вкус» Superior Taste Award с одной, двумя или тремя золотыми звёздами по аналогии со звёздами Мишлен в гастрономии.
1 золотая звезда: 70 - 80 % - очень хороший вкус;
2 золотые звезды: 80 - 90% - замечательный вкус;
3 золотые звезды: более 90% - исключительный вкус.
Продукты, набравшие максимальные баллы и награжденные тремя золотыми звёздами три года подряд, удостаиваются Хрустальной Премии Crystal Taste Award.
Бриллиантовая Премия Diamond Taste Award присуждается продуктам, награждённым тремя звёздами 7 раз в течение 10-ти лет. Это действительно самое высокое признание, полученное продуктами от разных составов жюри, что доказывает неизменность вкуса и качества.
Производители продуктов питания и напитков регистрируют свою продукцию для оценки в iTQi, чтобы получить обьективное и конструктивное мнение. Такая беспристрастная сертификация является весомым инструментом и помогает:
- Достоверно коммуницировать качество продукции и строить дифференциацию на переполненных рыночных категориях.
- Установить уровень качества своей продукции для потенциальных дистрибьюторов и покупателей.
- Отслеживать качество продукции и продолжать его улучшение и инновацию на протяжении длительного периода времени
В действительности, многие производители сообщают нам о значительном росте продаж и спроса на продукты, награжденные iTQi, после использования награды на упаковке и внедрения сертификата вкуса в их маркетинговую стратегию.
Церемония награждения состоялась 11 июня в Королевском Театре Брюсселя. В ней приняли участие более 500 гостей, среди них награжденные производители из более 30-ти стран мира, в том числе из России и Беларуси, пресса и послы разных стран.
Ньюсмейкер: Международный институт вкуса и качества — 3 публикации
Сайт: www.itqi.com
E-mail: info@itqi.com