Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 06.06.2018 17:05  Просмотров всего: 15905; сегодня: 4.

Специалисты нового Клинического госпиталя Самары провели уникальную для региона операцию


Специалисты нового Клинического госпиталя Самары провели уникальную для региона операцию

Специалисты нового Клинического госпиталя Самары провели уникальную для региона операцию

Специалисты нового Клинического госпиталя Самары провели уникальную для региона операцию

В недавно открытом клиническом госпитале Группы компаний «Мать и дитя» проведена сложнейшая операция по приему родов у пациентки с опасной патологией – врастанием плаценты в стенку матки. Благодаря новейшему оборудованию и профессионализму медиков ребенок появился на свет здоровым, а маме сохранена возможность в будущем снова испытать счастье материнства. Операция, в которой принимали участие десять специалистов ГК «Мать и дитя», является уникальной для нашего региона. Это достижение коллектива госпиталя отмечено почетной грамотой Думы г.о. Самара.

Пациентка поступила в госпиталь после того, как в женской консультации диагностировали угрозу преждевременных родов. В ходе дальнейшего обследования выяснилось, что поводов для беспокойства больше: МРТ выявила факт врастания плаценты в стенку матки. Специалистам «Мать и дитя» удалось продлить беременность на целых три недели, после чего было принято решение сделать донное кесарево сечение, чтобы не задеть вросший участок плаценты.

Сложнейшую операцию проводила команда врачей разных специализаций – акушеры-гинекологи, хирурги, рентгенологи, анестезиологи, реаниматологи и другие специалисты. По сути, были задействованы несколько бригад, обычно не работающих вместе в одной операционной. Использование современнейшей аппаратуры (в частности, аппарата «Call-saver», который помог сделать потерю крови во время операции минимальной – она переливалась обратно пациентке) и передовых хирургических методов позволило не только благополучно извлечь новорожденного, но и сформировать новую стенку матки и таким образом сохранить репродуктивную функцию организма матери.

Родившийся мальчик весом 2 420 граммов и ростом 46 см получил оценку по шкале Апгар 7-8 баллов, что означает отсутствие серьезных рисков. В течение последующих дней он находился под пристальным наблюдением в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных, однако никакого беспокойства его состояние уже не внушало.

«Успешному сохранению жизни ребенка и здоровья матери мы не в последнюю очередь обязаны отличному оснащению госпиталя. Большая удача, что он был уже открыт к тому моменту, как пациентке со столь сложной патологией потребовалась помощь – раньше подобные операции в Самарской области не проводились. И, конечно, хочу отметить профессионализм наших врачей. С такими специалистами можно эффективно оказывать помощь пациентам даже в очень непростых случаях», – говорит Сергей Арабаджян, главный врач Клинического госпиталя ГК «Мать и дитя».



Ньюсмейкер:
Мать и Дитя. ИДК. — 2 публикации

Сайт: samara.mamadeti.ru
E-mail: gimranova@praton-pr.ru

Субъекты РФ: Самарская область
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Дети

Поделиться: