Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 21.05.2018 21:10  Просмотров всего: 84956; сегодня: 121.

Шатёр Воронежского пивзавода на III фестивале национальной кухни


Шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни

Шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни

Шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни

Шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни

Шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни

Шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни

20 мая в Воронежском центральном парке завершился III фестиваль национальной кухни. Шатёр Воронежского пивзавода (18+) принимал гостей, чтобы познакомить всех желающих с культурой потребления пива и сочетанием янтарного напитка с блюдами различных кухонь мира.
В Воронеже фестиваль национальных кухонь прошёл в третий раз. Организаторы долгожданного мероприятия для истинных гурманов объединили на одной площадке несколько десятков ресторанов, пабов и кондитерских Воронежа, которые раскрыли гастрономические изыски различных уголков земного шара для жителей и гостей столицы Черноземья.
За традиции мирового пивоварения на фестивале отвечал Воронежский пивзавод — одно из старейших предприятий отрасли, которое в 2016 году отметило своё 80-летие. В течение двух дней для всех желающих работал шатёр предприятия (18+). Эксперт по пиву Екатерина Калинина выступила с темой «Подача – дегустация – искусство сочетания». Она провела мастер-класс по основам дегустации и рассказала о богатой истории и культуре потребления пива, разнообразии сортов и идеальном сочетании с различными блюдами, правилах подачи напитка, а также проекте Воронежского пивзавода «Танковое пиво».
Танковое пиво — один из главных европейских трендов. В специальном пивовозе ёмкостью 3500 литров напиток доставляется из пивоварни напрямую в рестораны и пабы, где есть собственные стационарные танки по 500 литров, занимающие центральное место в торговых точках. В итоге такое пиво сразу поступает в продажу и попадает к любителям янтарного за максимально короткое время. Срок хранения в танке не превышает одного месяца — пиво всегда максимально свежее и натуральное и стоит того, чтобы его попробовать.
Все желающие также смогли отправиться в кулинарное кругосветное путешествие вместе с экспертами Воронежского пивзавода. Под руководством профессионального шеф-повара гости готовили аппетитные монреальские сэндвичи с копченым мясом и датские сморреброды, французские крок-мадам и вьетнамские бан ми, испанские бокадильо и британские сэндвичи с огурцом. Закуски дегустировались в сочетании с соответствующими сортами пива производства Воронежского пивзавода.
Екатерина Калинина, эксперт по пиву: «Пиво — многообразный напиток. В каждой стране есть свои гастрономические предпочтения, поэтому и сорта пива в разных уголках мира выбирают разные. И если одним по вкусу лёгкие лагеры, то другие любят насыщенный портер. Формат кулинарного кругосветного путешествия позволил гостям познакомиться с особенностями кухонь мира и янтарного напитка за очень короткий срок и определить для себя, какая сторона света им ближе в этом плане. Думаю, это был интересный опыт».
Самые азартные сразились в пивной викторине Beer Quiz, приняли участие в турнире по настольным играм — дженге, скраблу, лото — и получили призы от организаторов. А после отправились к главной сцене, где известный московский шеф-повар Александр Белькович вместе с Антоном Лирником, Романом Юносовым и Иваном Чуйковым устроили кулинарный баттл.
Мария Кулагина, посетитель площадки Воронежского пивзавода: «Я второй раз посещаю фестиваль национальной кухни, и шатёр Воронежского пивзавода стал для меня просто открытием. Я не знала, что у нас варят столько разных сортов, тем более что теперь в барах можно попробовать всегда свежее танковое пиво. Отлично провела время, приготовила пару сэндвичей и выиграла у друзей несколько партий в дженгу. Было здорово».
Артём Семёнов, посетитель площадки Воронежского пивзавода: «Я решил не дожидаться выходных и в первый же день отправился на фестиваль. И это стало правильным решением. Для меня было неожиданным открытием, что хорошее пиво не то же самое, что холодное пиво, а каждый сорт имеет свои температуру подачи, форму бокала и сочетание с едой. Мероприятие прошло просто, легко, с юмором и хорошим пивом — всем советую».
Воронежский пивзавод — один из старейших пивоваренных заводов в России — в 2016 году он отметил свое 80-летие. Сегодня филиал «Воронежский пивзавод» выпускает более 20 сортов пива, среди которых такие бренды как «Воронежское Жигулевское», «Воронежский пивзавод», «Ярпиво», Tuborg Green, Carlsberg, ZateckyGus, «Арсенальное Крепкое», «Арсенальное Традиционное», «Большая Кружка Янтарное», «Большая Кружка Крепкое», «Жигулевское Фирменное Живое», «Дон Живое» и другие сорта пива.



Ньюсмейкер:
Пивоваренная компания Балтика - филиал Воронежский пивзавод — 40 публикаций

Сайт: vpivzavod.ru
E-mail: tbelokopytova@rarumex.ru

Субъекты РФ: Воронеж (Воронежская область), Воронежская область
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи, Рестораны, кафе, общественное питание, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Кулинария

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1110)

Поделиться: