Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 07.05.2018 13:29  Просмотров всего: 13353; сегодня: 2.

Подвиг Ваш не забыт


Подвиг Ваш не забыт

Подвиг Ваш не забыт

Подвиг Ваш не забыт

Подвиг Ваш не забыт

Подвиг Ваш не забыт

Подвиг Ваш не забыт

Подвиг Ваш не забыт

Подвиг Ваш не забыт

Торжественный митинг в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся на площади Обороны – возле монумента «Седой Урал».

В мероприятии участвовали глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий, другие официальные лица.

Члены Свердловского РО Союза машиностроителей России, представители предприятий ОПК и машиностроения АО «ПО «УОМЗ», ПАО «Уралмашзавод», АО «Уралтрансмаш», АО «Завод №9», АО «НПП «Старт», АО «УКЗ» и др. приняли участие в митинге в честь Дня Победы на площади Обороны. Почетными гостями митинга стали ветераны Великой Отечественной войны. Также на площади в этот день собрались школьники, будущие призывники, воспитанники поисковых отрядов, детских клубов, жители всех семи районов Екатеринбурга.

«Мы по праву гордимся вкладом Урала в целом, и Свердловска-Екатеринбурга в Победу. Великая Отечественная война коренным образом изменила жизненный ритм Октябрьского района. В военные годы здесь работали заводы, производящие стратегически важную для фронта продукцию. Территория ЦПКиО имени Маяковского стала плацдармом для боевой подготовки воинов, уходящих на фронт. На площади Обороны, в старом здании школы № 62, располагался штаб по формированию воинских частей для отправки на фронт. Свыше 700 тысяч уральцев ушли воевать, более 278 тысяч из них не вернулись с полей сражений.

Уральский оптико-механический завод, чья делегация ветеранов присутствует на митинге, начал поставлять свою продукцию в бронетанковые войска, артиллерию и морской флот. Дорогие ветераны и труженики тыла! Вам, свидетелям и творцам Победы, наш низкий поклон. В этот священный для всех нас день желаю вам крепкого здоровья, мирного неба над головой, любви родных и близких, хорошего настроения, здоровья, бодрости духа, благополучия и долгих дней жизни! С Днём Победы!», - поздравил собравшихся Александр Якоб.

По доброй традиции на площадь были вынесены знамена уральских предприятий, на которых днями и ночами в военное время люди производили все необходимое для нужд фронта. Так, Октябрьский район славят Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова – поставлявший продукцию для бронетанковых войск, артиллерии и морского флота, Уральский компрессорный завод – на котором выпускались различные модификации легендарных боевых машин реактивной артиллерии «Катюша», когда-то стремительно перестроившиеся на военный ритм жизни.

Память погибших воинов собравшиеся почтили минутой молчания. После этого началась церемония возложения цветов к «Седому Уралу». По окончании торжественной части гостей накормили настоящей солдатской кашей и напоили чаем – для этого на площади работала полевая кухня.

Напомним, что монумент «Седой Урал» воздвигли на площади Обороны в 2005 году, в год 60-летия Великой Победы. Памятник из бронзы выполнен в виде 8-метровой фигуры кузнеца, сжимающего в руках меч, убранный в ножны.



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2179 публикаций

E-mail: profkom@uomz.com

Субъекты РФ: Свердловская область
Тематические сайты: Общественные организации, Праздники, памятные даты, юбилеи

Поделиться: