Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 26.03.2018 10:44  Просмотров всего: 10178; сегодня: 4.

На Стойленский ГОК поступил буровой станок новейшей модификации


На Стойленский ГОК поступил буровой станок новейшей модификации

На Стойленский ГОК поступил буровой станок новейшей модификации

В карьере Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) начал работу новый буровой станок, который приобрели по программе реновации – взамен старого отработанного оборудования. Производительность нового оборудования на 7% больше, чем у его предшественника.

В новой машине усовершенствовали электрооборудование и механические узлы, установили более надежные компрессоры и маслостанцию, усилили мачту, которая используется для спуска и подъема бурового инструмента. Ожидается, что это позволит на 50% сократить время ремонтов и продлить срок эксплуатации машины на 2 года.

Управление машиной осуществляется с помощью джойстиков. Контролировать бурение скважин помогают две видеокамеры, которые выводят изображение на монитор, расположенный в кабинет машиниста буровой установки.

Для машиниста созданы комфортные условия труда. Стеклопакет уменьшает шум, распределенная система отопления равномерно обогревает кабину, обзор из кабины значительно расширен, состояние процессов выводится на экран монитора.

В настоящее время в карьере Стойленского ГОКа работают 9 буровых станков. В текущем году в карьере также начнет работу новый 15-кубовый экскаватор и еще один аналогичный буровой станок.



Ньюсмейкер:
Стойленский ГОК — 398 публикаций

Сайт: sgok.nlmk.com
E-mail: sgok@list.ru

Субъекты РФ: Белгородская область
Тематические сайты: Промышленность, Оборудование, электроника, механизмы

Поделиться: