Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 18.01.2018 12:49  Просмотров всего: 14900; сегодня: 14.

Проблемы современного питания: человек есть то, что он ест


Проблемы современного питания: человек есть то, что он ест

Проблемы современного питания: человек есть то, что он ест

Проблемы современного питания: человек есть то, что он ест

Очередное заседание Евразийского научно-исследовательского института человека состоялось на площадке Уральского государственного медицинского университета. Заявленная для обсуждения тема актуальна, как никогда: «Питание как фактор укрепления здоровья населения».
Приветствуя участников мероприятия, президент Евразийского научно-исследовательского института человека, академик РАН Валерий Черешнев отметил, что концепция здорового образа жизни сегодня определяется двумя важными факторами – правильным питанием и физической активностью. Уральский государственный экономический университет активно занимается вопросами правильного питания, качества и безопасности современных продуктов. Вести серьезные исследования в этом направлении опытным специалистам помогает современный экспертно-аналитический лабораторный комплекс, созданный в 2016 году при поддержке правительства Свердловской области.
– Цель работы комплекса – анализ пищевых продуктов и продовольственного сырья, определение их параметров качества относительно установленных стандартов, разработка новых методик для внедрения в производство более качественных продуктов, а также разработка функционального питания для различных групп населения, – отметила в докладе доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ Наталья Кольберг.
В последние годы уникальные методики позволили специалистам лаборатории вывести на потребительский рынок Екатеринбурга и Свердловской области высококачественные продукты лечебной направленности, а также детское питание.
Представители медицинского и аграрного университетов подняли темы школьного питания, оценки безопасности ГМО, производства качественной мясной и ряд других.
Подводя итоги заинтересованной дискуссии, ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения СоюзМаш России, Яков Силин резюмировал, что планомерно и системно решать обозначенные проблемы можно только совместными усилиями. Одним из таких шагов должно стать возрождение на территории Свердловской области службы по сертификации продуктов питания.



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций

E-mail: profkom@uomz.com

Субъекты РФ: Свердловская область
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Потребительский рынок, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Евразийское сообщество

Поделиться: