Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 16.11.2017 17:21  Просмотров всего: 30606; сегодня: 1.

Преподавательский состав УРГЭУ готов вывести уральских «оборонщиков» на новый уровень


Преподавательский состав УРГЭУ готов вывести уральских «оборонщиков» на новый уровень

Преподавательский состав УРГЭУ готов вывести уральских «оборонщиков» на новый уровень

Сотрудничество между предприятиями оборонно-промышленного комплекса и вузами Урала в части подготовки специалистов «гражданских профессий» должно стать максимально практическим. На стажировку к «оборонщикам» отправятся не только студенты, но и преподаватели вузов. Об этом сообщили в ходе пресс-конференции представители Свердловского реготделения СоюзМаш России: генеральный директор АО «НПО автоматики имени академика Н.А.Семихатова» Андрей Мисюра и ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин.

«Сегодня на предприятиях ОПК нет недобора в специалистах технических специальностей. А вот людей, которые понимают в области планирования, оценки рисков в гособоронзаказе и проектном управлении, не всегда хватает. Ситуацию можно поменять, в первую очередь, перестроив мышление людей на коммерциализацию продукции. Особенно такая задача актуальна в свете поручений Президента РФ о необходимости увеличения на предприятиях ОПК доли выпуска гражданской продукции», — сказал А. Мисюра.

Яков Силин отметил, что перед вузом такая задача уже стоит, и кадры для оборонных предприятий будут готовить с упором на практику. Не менее 20% преподавателей по основным направлениям в вузе -практики. Студенты прислушиваются к преподавателям, которые имеют практический опыт работы в реальных секторах экономики или органах власти, в бизнесе.

«Для того, чтобы специалисты могли запустить космический корабль, их нужно научить. Поэтому в нашем вузе мы предъявили повышенные требования к преподавателям УрГЭУ, создали прозрачную балльно-рейтинговую систему. На данный момент ряд заводов, входящих в Союз оборонных предприятий Свердловской области, поставил перед нами задачи по подготовке конкретных специалистов. Что касается НПО автоматики, то мы договорились о том, чтобы наши преподаватели проходили стажировки на данном предприятии, понимали производственный процесс изнутри и могли готовить востребованных специалистов для данного завода», — заявил ректор УрГЭУ Яков Силин.

Об этом договорились 2 ноября между вузом и НПО автоматики было подписано соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает проведение совместных научных конференций, Круглых столов, организацию тематических выставок и фестивалей, конкурсы и другие проекты. Специалисты-практики екатеринбургского предприятия Роскосмоса — АО «НПО автоматики имени академика Н. А. Семихатова» — будут оценивать дипломные работы выпускников Уральского государственного экономического университета, а вуз сформирует спецкурс профессиональной переподготовки для заводчан. Об этом договорились в четверг гендиректор НПО автоматики Андрей Мисюра и ректор УрГЭУ Яков Силин на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между предприятием и вузом.



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация

E-mail: profkom@uomz.com

Субъекты РФ: Свердловская область
Тематические сайты: Образование, Оборонная промышленность

Поделиться: