Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 31.10.2017 15:17  Просмотров всего: 13118; сегодня: 3.

Более 130 человек отпраздновали IV OctoberBeerFestival


Более 130 человек отпраздновали IV OctoberBeerFestival

Более 130 человек отпраздновали IV OctoberBeerFestival

Более 130 человек отпраздновали IV OctoberBeerFestival

Более 130 человек отпраздновали IV OctoberBeerFestival

На заводах «Балтика» по всей России отпраздновали OctoberBeerFestival (18+). Ежегодный осенний фестиваль познакомил жителей страны с прогрессивным взглядом на пиво, технологиями его производства и современным образом жизни, частью которого стал, например, рост интереса к безалкогольным сортам.
Четвертый год подряд пивоварни «Балтики» открыли свои двери для участников OctoberBeerFestival. Гости мероприятия окунулись в мир пивных фестивалей Старой Европы и узнали, как благодаря накопленному опыту и современным технологиям, внедренным на производстве, компании удается сохранять лучшие традиции мирового пивоварения и производить широкий ассортимент популярных сортов и стилей любимого миллионами напитка.
Большое внимание на мероприятии было уделено безалкогольным сортам пива. Интерес к ним растет на фоне популяризации здорового образа жизни, вклад в который делает и «Балтика», спонсируя знаковые беговые марафоны страны и рассказывая о ситуациях потребления безалкогольного пива в рамках активной рекламной поддержки на телевидении. В портфеле «Балтики» сегодня уже 7 безалкогольных сортов пива, включая новинку для любителей вайса – «Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное».
Как и на классическом пивном фестивале, гостей OctoberBeerFestival ожидали развлекательные зоны и импровизированные аттракционы, в том числе посвященные правилам ответственного потребления. С помощью специального тренажера-имитатора «пьяные очки» самарцы смогли на себе ощутить, какие опасности таит вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.
Оказавшись в самом сердце пивоварен, участники экскурсий получили уникальную возможность познакомиться с основными этапами приготовления пива – от проращивания зерна до подготовки свежей партии к отправке в точки продаж. В ходе маршрута гости узнали, почему пиво варится только из натуральных ингредиентов, а также смогли лично убедиться в высоких стандартах качества, применяемых на «Балтике». По мере получения новых знаний участники могли точно сказать, какое пиво из ассортимента «Балтики» полнее всего отражаем дух и традиции знаменитых фестивалей, развенчивали популярные мифы о янтарном напитке
Екатерина Иванова, менеджер по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям компании «Балтика», часть CarlsbergGroup: «Пиво, пожалуй, главный европейский фестивальный напиток. За сотни веков вокруг него сформировалось множество ритуалов, традиций и предпочтений в сочетании с едой. Познакомить гостей с культурой потребления пива – основная задача OctoberBeer Festival. И, конечно, важной составляющей культуры является ответственное наслаждение пенным напитком, которое выражается в умеренном потреблении, уважительном поведении и соблюдении общепринятых норм. Наша компания ставит перед собой стратегическую долгосрочную цель – свести к нулю безответственное потребление пива, которая включена в программу устойчивого развития «Балтики» и CarlsbergGroup «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Мы хотим, чтобы сваренное нами качественное пиво, ассоциировалось только с положительными впечатлениями».
Закрепить полученные знания гости смогли во время интеллектуальной викторины BeerQuiz, отвечая на вопросы о пивных традициях Старого Света, особенностях производства пива и правилах ответственного потребления. Для многих стал настоящим открытием, например, тот факт, что безалкогольное пиво способно нормализовать водный баланс после физических нагрузок, к тому же не скажется на фигуре, так как содержит всего 35 ккал в 100 г. Самые внимательные и удачливые участники выиграли призы от «Балтики».
Завершилось мероприятие в дегустационном зале, где сбылись предсказания, полученные на старте экскурсий. Гости попробовали многие популярные сорта, например, темный шварц Zatecky Gus Cerny с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом жатецкого хмеля, титулованный портер «Балтика 6», освежающее белое пшеничное пиво с фруктовыми нотками Kronenbourg 1664 Blanc, а также смогли оценить всю гамму вкуса сортов самого популярного безалкогольного пива «Балтика 0». Самарцев, пришедших в костюмах, соответствующих теме фестиваля, также ожидали приятные подарки.
Иван, участник OctoberBeer Festival-2017: «Отличная идея совместить познавательную экскурсию с элементами праздника и интерактива. Помимо того, что мы здесь узнали много любопытного о пивоварении, а также увидели все воочию, мы еще и замечательно провели время с друзьями! Все, кто еще не были здесь в гостях – однозначно советую!
Ирина,участница OctoberBeer Festival-2017: «Впечатляет всё, начиная от огромных танков и заканчивая линиями розлива. Оказывается, что в Самаре с этого года есть и оборудование для производства безалкогольной «Балтики». «Балтика 0» для меня очень актуальна, так как часто нахожусь за рулем».
Матвей, участник OctoberBeer Festival-2017: «Побывав на заводе, узнал много нового. Теперь, услышав нелепые мифы о пиве, смогу противопоставить им реальные факты. Например, мифу о том, что пиво очень калорийное, я могу противопоставить факт, что в 100 граммах пива всего лишь 45 калл. Это даже меньше, чем в яблоках и бананах. Не говоря уже про другие алкогольные напитки. Ну или другой миф о том, что в пиво добавляется какой-то порошок. Друзья, основные ингредиенты пива - это солод, вода, хмель и дрожжи. А за порошок, который добавляют при варке пива, по незнанию можно принять дробленный солод или гранулированный хмель. Век живи, век учись»!



Ньюсмейкер:
Пивоваренная компания Балтика - Самара — 74 публикации

Сайт: corporate.baltika.ru
E-mail: samara63.news@yandex.ru

Субъекты РФ: Самара (Самарская область), Самарская область
Тематические сайты: Напитки, Праздники, памятные даты, юбилеи

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Поделиться: