Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 17.10.2017 14:18  Просмотров всего: 17552; сегодня: 3.

Холдинг AsstrA стал членом международной ассоциации КСТП


Холдинг AsstrA стал членом международной ассоциации КСТП

Холдинг AsstrA стал членом международной ассоциации КСТП

Холдинг AsstrA стал членом международной ассоциации КСТП

Холдинг AsstrA стал членом международной ассоциации КСТП

20-21 сентября в рамках XXVI Пленарного заседания Координационного Совета по Транссибирским перевозкам (КСТП) международный транспортно-логистический холдинг AsstrA получил сертификат, подтверждающий статус члена ассоциации.

В настоящее время в составе КСТП насчитывается более 100 коллективных членов из 23 стран, среди которых — железные дороги Европы, Азии и стран СНГ, ведущие морские перевозчики, операторы и экспедиторы, порты и стивидорные компании, государственные организации, администрации и муниципалитеты, телекоммуникационные и маркетинговые компании, службы охраны и средства массовой информации.

В рамках рабочей группы КСТП по повышению конкурентоспособности Транссибирского маршрута на заседании выступил генеральный директор холдинга Дмитрий Лагун. В своем докладе Д. Лагун поделился с участниками конференции опытом AsstrA в развитии перевозок ускоренными контейнерными поездами (УКП), обозначил общие проблемы на пути развития данного сервиса и предложил возможные пути их решения, а также поделился перспективами и ожиданиями от членства компании в КСТП для расширения сегмента транспортировок УКП.

«Такое сотрудничество даст нам возможность предложить клиентам конкурентные ставки на железнодорожные перевозки и расширит круг партнерских договоренностей с железнодорожными операторами. Членство в ассоциации предоставляет доступ к эксклюзивной аналитической информации об интермодальных перевозках по транссибирскому маршруту в международном сообщении в режиме онлайн, а также позволяет на регулярной основе получать новостные дайджесты с актуальной информацией по рынку, – отмечает генеральный директор холдинга AsstrA Дмитрий Лагун. – В свою очередь мы берем на себя обязательства по активному участию в реализации задач, направленных на наращивание объемов и компетенций в железнодорожных перевозках. Мы намерены участвовать в разработке совместных с КСТП предложений по развитию сегмента перевозок УКП и добиться того, чтобы они были реализованы государственными органами стран-участниц совета».

Холдинг AsstrA начал использовать возможности Транссибирской магистрали (ТСМ) более 10 лет назад. Компания осуществляет регулярные перевозки с использованием этой дороги. По итогам девяти месяцев 2017 года на долю перевозок по ТСМ приходится около 5% от общего числа железнодорожных отправлений холдинга.

Максимально эффективное использование Транссибирской магистрали в качестве международного транспортного коридора между странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Европой имеет стратегическое значение для компании. К сентябрю 2018 года планируется увеличение объема перевозок не менее чем на 25%. Еще одной из важнейших задач для AsstrA является переход к регулярной отправке сборных контейнеров, полностью укомплектованных грузами клиентов холдинга. А в перспективе – отправка целых поездов только под заказы компании.

В 2017 году в состав КСТП в качестве ассоциированных членов вошли восемь новых компаний. Компания AsstrA была удостоена благодарности за активное участие в развитии железнодорожных услуг на Транссибирской магистрали.



Ньюсмейкер:
AsstrA Associated Traffic AG — 57 публикаций

Сайт: asstra.ru
E-mail: al@longmedia.ru

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Транспорт, Логистика, Конкурентоспособность

Поделиться: