Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 16.10.2017 17:13  Просмотров всего: 7804; сегодня: 2.

50 детей с диагнозом ДЦП смогли пройти курс реабилитации


50 детей с диагнозом ДЦП смогли пройти курс реабилитации

50 детей с диагнозом ДЦП смогли пройти курс реабилитации

50 детей с диагнозом ДЦП смогли пройти курс реабилитации

50 детей с диагнозом ДЦП смогли пройти курс реабилитации

50 детей с диагнозом ДЦП получили возможность пройти курс реабилитации благодаря поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы. Как сообщили в клинике на улице Циолковского, д.7, куда были направлены маленькие жители столицы, самому младшему пациенту исполнилось 2 года, а самому старшему 15 лет. Дети были разделены на три группы, для того, чтобы каждый ребенок смог получить индивидуальный подход.

Первая группа прошла реабилитационный курс 8 по 31 августа. Вторая - со 2 по 26 сентября. И третья заключительная приступила к занятиям со специалистами 2 октября и закончит курс 26 октября.

Примерно у трети пациентов, проходивших реабилитацию, это первый опыт амбулаторного обращения в клинику восстановительной медицины. По мнению невролога центра Натальи Власовой, самый лучший результат достигается при более раннем обращении к специалистам. "Не стоит ждать вертикализации ребёнка, чтобы понять степень поражения центральной нервной системы, - считает она. - Нужно обращаться к неврологам при первых же замеченных признаках. А какова должна быть интенсивность реабилитации - решит врач".

Также большим минусом восстановительной медицины в России сегодня является то, что большинство детей с диагнозом ДЦП проходят курс лечения хорошо если один раз в год. Тогда как максимальный эффект, по мнению специалистов, достигается при непрерывном профессиональном сопровождении вместо ежегодных разовых курсов реабилитации, как правило, в разных клиниках. Причем в каждом центре свой подход, что также не является положительным показателем.

По данным столичного Департамента соцзащиты за 2015 год, только в Москве проживает более 7,3 тысяч детей с инвалидностью вследствие ДЦП. И систематическое клиническое сопровождение этих детей может существенно улучшить качество их жизни.



Ньюсмейкер:
Клиника восстановительного лечения БиАТи — 2 публикации

Сайт: www.brtclinic.ru
E-mail: nikolinna@mail.ru
Телефон: +7 (499) 395-00-21

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Дети

Поделиться: