Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 29.09.2017 15:16  Просмотров всего: 13684; сегодня: 2.

Обновленный зал Стойленского ГОКа открыли в музее истории КМА


Обновленный зал Стойленского ГОКа открыли в музее истории КМА

Обновленный зал Стойленского ГОКа открыли в музее истории КМА

Обновленный зал Стойленского ГОКа открыли в музее истории КМА

Обновленный зал Стойленского ГОКа открыли в музее истории КМА

Обновленный зал Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК) открылся в музее истории Курской Магнитной Аномалии, расположенном в городе Губкине. В зале оформлены стенды, цветовая гамма которых подобрана в соответствии с фирменным стилем Группы НЛМК. Обновлены образцы горных пород, минералов и ископаемой фауны, фотоиллюстрации и документы. Сенсорный киоск, который также находится в зале, позволяет значительно расширить информацию об истории комбината, производственных процессах, просмотреть фото и видеоматериалы СГОКа.

В торжественной церемонии открытия обновленного зала приняли участие глава Губкинского городского округа Анатолий Кретов, генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских, ветераны и работники комбината.

«Это единственное в нашей стране учреждение, чьи экспозиции практически полностью посвящены истории исследования и освоения КМА. И мы испытываем гордость за то, что внесли свой вклад в его создание. Стойленский ГОК не только софинансировал реконструкцию дома, являющегося памятником истории регионального значения, но и участвовал в формировании фонда музея. Потомки должны знать историю родного края и помнить людей, которые в разное время работали в месторождении Курско-Белгородского железорудного бассейна», - отметил генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских.

Дом, где сегодня располагается Музей истории КМА, является памятником архитектуры XX века. В 1930 годы тут находилась геологоразведочная база Особой комиссии КМА. Здесь жили и работали академики Губкин и Архангельский. В 2011 году на восстановление здания Стойленский горно-обогатительный комбинат перечислил 6 млн рублей.

Губкин Белгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Стойленский ГОК — 448 публикаций

Сайт: sgok.nlmk.com
E-mail: sgok@list.ru

Субъекты РФ: Белгородская область
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Промышленность, Моногорода России, Добыча ископаемых

Поделиться: