Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 27.09.2017 15:59  Просмотров всего: 11670; сегодня: 6.

Энергетики Удмуртэнерго поддержали Всероссийскую экологическую акцию «Живи лес»


Энергетики Удмуртэнерго поддержали Всероссийскую экологическую акцию «Живи лес»

Энергетики Удмуртэнерго поддержали Всероссийскую экологическую акцию «Живи лес»

Энергетики производственного отделения «Глазовские электрические сети» филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» приняли участие во Всероссийской экологической акции «Живи лес». Центром мероприятия стало лесничество в Глазовском районе Удмуртской Республики, где на участке в 10 гектаров развернулась масштабная акция по посадке деревьев.

Энергетики филиала «Удмуртэнерго» совместно с представителями администрации г. Глазова, крупных предприятий района, студентами педагогического института высадили в этот день около 40 000 саженцев ели. В этот раз, вооружившись специальными лопатами – мечами и посадочным материалом – трехлетними саженцами ели, активисты «десантировались» на участки, выделенные лесничеством для массовой высадки деревьев.

- Несмотря на выходной день нас собралось более ста человек и всех объединяло одно желание – сберечь лесное богатство, сохранить родной Глазовский район экологически чистым и красивым, - делится впечатлениями участник акции, ведущий специалист по гражданской обороне ПО «Глазовские электрические сети» Виктор Некрашевич. – Кроме активного отдыха на природе и дружеского общения, мы получили еще и огромный заряд положительной энергии.

Высадкой деревьев энергетики занимаются уже не первый год. Помощь в восстановлении лесов является одной из важных составляющих экологической программы филиала.

Напомним, в мае этого года, в рамках Года экологии, специалисты Удмуртэнерго участвовали в высадке деревьев на подготовленных участках Як-Бодьинского лесничества. Основная цель экологических проектов - привлечение внимания общества к вопросам экологии и сохранению природных ресурсов, защита окружающей среды, улучшение экологической обстановки, озеленение городских территорий и участие в восстановлении лесных массивов.

Глазов Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 377 публикаций

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/energetiki-udmurtenergo-podderzhali-vserossiyskuyu-ekologicheskuyu-aktsiyu-zhivi-les/?bitrix_include_areas=n
E-mail: Krotikov-MA@ud.mrsk-cp.ru

Субъекты РФ: Удмуртия
Тематические сайты: Экология и природопользование, Энергетика и топливо, Моногорода России

Группа: Россети (10382)

Поделиться: