Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 25.08.2017 16:26  Просмотров всего: 6509; сегодня: 1.

Мосприрода помогла бездомным животным обрести дом


Мосприрода помогла бездомным животным обрести дом

Мосприрода помогла бездомным животным обрести дом

Мосприрода помогла бездомным животным обрести дом

19 августа ГПБУ «Мосприрода» провела благотворительную акцию «День бездомных животных». На встречу с участниками акции приехали 40 питомцев московских приютов. У каждого животного непростая судьба – многие попали в учреждение по отлову.

Из 300 участников акции не все решились на «пополнение в семье» - новых хозяев обрели семь животных: три собаки и четыре кошки.

Благотворительная акция стала прекрасным поводом подарить внимание и любовь четвероногим друзьям, которые нуждаются в этом больше всего. С 12:00 до 15:00 на площадке под открытым небом гости смогли поближе познакомиться с питомцами московских приютов, узнать историю каждого из них, получить информацию о характере и привычках. По правилам, если приют пристраивает животное, то с новым хозяином в обязательном порядке заключается договор. Главным условием «усыновления» является личное жилье, постоянная прописка в Москве или в Московской области.

На площадке также был открыт пункт сбора помощи, куда все желающие приносили корма, лекарства, игрушки и все, что необходимо для содержания в приютах животных. В результате, было собрано более 150 кг различных кормов, которые раздали приютам.

Для гостей мероприятия была организована развлекательная программа: конкурсы, викторины, творческие мастер-классы.

Основная цель регулярной акции – привлечь внимание общественности к проблеме безнадзорных животных, рассказать о причине ее возникновения и о возможных путях ее решения, а также уменьшить количество брошенных животных, подарив им дом и новых хозяев.



Ньюсмейкер:
Мосприрода — 18 публикаций

Сайт: www.facebook.com/ekomarafon/
E-mail: timuralekseew@gmail.com

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Животные, ветеринария

Поделиться: