Орден Русской кухни отметил день Святого Трифона
14 февраля в BARVIKHA HOTEL & SPA горькой русской редьке аплодировали иностранные послы и их жены.
Магистр Ордена Российской Кухни Максим Сырников показал зарубежным гостям, что наша еда - это не только банальные красная и черная икра с блинами. В этот день высокие гости сами готовили и наслаждались вкусом – рыбной кулебяки, курника, пряников-«козуль», русских солений и мочений. Именно так Орден Российской Кухни отметил День Святого Трифона, который традиционно праздновали в России 14 февраля.
«…В былые времена именно Святому Трифону молились девушки, желающие выйти замуж, и замужние женщины, желающие защитить свой очаг от бытовых невзгод. Также святой известен как покровитель соколиной и рыболовной охоты, устроитель домашних дел...»
В этом году на воскресенье 14-е февраля приходился еще и последний день Широкой Масленицы, поэтому всех гостей на входе щедро угощали горячими блинами, а слух гостей услаждали старинными песнями 17 века в исполнении ансамбля «Русская музыка».
Только здесь можно было увидеть Героя России Владимира Шаманова в штатском, командующий ВДВ учился делать калитки – карельские мешочки из теста с начинкой. Также в этот день отличились кулинарным мастерством посол Аргентины в России Хуан Карлос Санчес Арнау, директор Российско-Британской торговой палаты Крис Гильберт, пресс-атташе посольства США в Москве Татьяна Ермакова, супруги и дети послов Мексики и Аргентины. Никас Сафронов и писательница Наталья Толстая в процесс приготовления русского афродизиака (тюри на квасе) не вмешивались, но наблюдали не без любопытства. А потом приняли участие в конкурсе на самый вкусный блинный пирог, который устроили для гостей мастера школы -студии «Гастрономъ».
Ньюсмейкер: BARVIKHA HOTEL & SPA — 3 публикации