Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 04.07.2017 02:01  Просмотров всего: 6713; сегодня: 2.

Управа Красносельского района Москвы закрывает Спортивный клуб «Стрела-84»


Управа Красносельского района Москвы закрывает Спортивный клуб «Стрела-84»

Управа Красносельского района Москвы закрывает Спортивный клуб «Стрела-84»

Управа Красносельского района Москвы закрывает Спортивный клуб «Стрела-84»

Первого июня 2015 года между Управой Красносельского района города Москвы и автономной некоммерческой организацией стрелково-метательных видов спорта «Спортивный клуб «Стрела-84» (СК «Стрела-84») был заключен договор №11 на реализацию социальной программы по организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной, и спортивной работы с населением по месту жительства в нежилом помещении, находящемся в оперативном управлении Управы по адресу: ул. Садовая-Спасская., д.1/2., корп. А.

Согласно Договору (п. 3.2.1) и социальной Программы (п. 5) Клуб сотрудничает (на безвозмездной основе) с СШОР № 9 «Шаболовка» Москомспорта – Клуб представляет в СШОР своих наиболее подготовленных спортсменов, за что СШОР обеспечивает их инвентарем и возможностью участия в соревнованиях выше клубного масштаба, а их тренеров (также тренеров СК) – зарплатой.

26.05.2017 г. заместитель главы управы прислала уведомление о досрочном расторжении договора в связи с выявлением «нецелевого» использования помещения и просьбу освободить помещение до 01.07.2017г. 01.07.2017 г. Клуб был Действительно опечатан (в отсутствие представителей Клуба).

Справка: данное сотрудничество ведется с 1999 года, с момента открытия (по моей инициативе) отделения стрельбы из арбалета во вновь созданной детско-юношеской спортивной школе № 9, только с поддержкой которой Клуб и может существовать. До этого Клуб вообще работал на добровольных началах, моем интузиазме и на мои и родителей средства по моей же инициативе

Сотрудничество СК «Стрела-84» с данной школой необходимо для обеспечения его профессиональным спортивным инвентарем и оборудованием, возможности организации участия спортсменов Клуба в выездных соревновательных мероприятиях, проведении учебной, воспитательной и культурно-просветительской деятельности среди занимающихся. Тем более, что в соответствии с пунктом 3.2.1, Договора Исполнитель «вправе привлекать соисполнителей для реализации мероприятий социальной программы» (см. п. 5) по согласованию с Заказчиком (Управа Красносельского района). И это разумно - занятия в СК – бесплатные, и платными не могут быть рентабельны из-за специфики вида спорта, так что сотрудничество со СШОР-9 или с другой организацией, способной обеспечить материальную основу нормальной деятельности Клуба, обеспечивает подросткам реальную возможность заниматься таким привлекательным и малодоступным видом спорта.

После письма родителей В. В. Путину весной 2015 и объявления Управой сотрудничества со СШОР-9 незаконным я, как Исполнитель договора, неоднократно направлял в Управу Красносельского района просьбы, письма и конкретные предложения по согласованию договора о некоммерческом сотрудничестве со СШОР-9. Данные просьбы с июля до декабря 2015 года корректировались, исправлялись, но неизменно спускались Управой «на тормозах». В подтверждение вышесказанного готов представить копии электронных писем с предложениями по договору, направленных в Управу и СШОР-9 и копии основных документов по прецеденту.

«Спортивный клуб «Стрела-84» создан в 1984 году - первый и единственный в СССР и по настоящее время в России клуб по месту жительства, занимавшийся стрельбой из лука, сегодня – стрельбой из арбалета. Помещение, в котором на данный момент находится Клуб, (ранее Клуб занимал помещение на Б. Спасской, 23), найдено лично мною среди заброшенных, запущенных и затопленных, отремонтировано с помощью найденных мною же спонсоров и моими стараниями включено Москомимуществом в реестр помещений для социальной работы с населением.

В стенах Клуба в 1987 году родился новый для СССР и России вид спорта – стрельба из арбалета. Четвертое десятилетие Клуб ведет успешную работу по воспитанию молодежи и подготовке из них спортсменов – от младших разрядов до заслуженного мастера спорта (единственного в России по данной дисциплине). Всего в Клубе подготовлено (практически без вложения бюджетных средств): Заслуженный мастер спорта – 1, мастеров спорта международного класса – 11, мастеров спорта -56, кандидатов в мастера спорта, спортсменов 1 и младших разрядов – более 400, обучено стрельбе из лука и из арбалета – более 1000 человек, в основном – подростков с 10 до 18 лет. Спортсменами Клуба завоевано множество медалей Российского, европейского и мирового уровня. Клуб участвует также практически во всех социальных мероприятиях по планам Управы.

Многочисленные дипломы, благодарственные письма, грамоты организаций, письма родителей свидетельствуют о целесообразности продолжения работы Клуба. За 33 – летний период работы Клуба силами и средствами родителей, актива Клуба и спонсоров закуплено, изготовлено и встроено специальное оборудование, мебель и спортивный инвентарь, позволяющие осуществлять учебно-тренировочный процесс на высоком профессиональном уровне.



Ньюсмейкер:
Спортивный клуб «Стрела-84»
Сайт: arrow84.nethouse.ru
E-mail: ivan-gangofer@rambler.ru

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Социальное общество

Поделиться: