Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 03.07.2017 16:03  Просмотров всего: 3962; сегодня: 2.

Фабрика окомкования Стойленского ГОКа выпустила трехмиллионную тонну окатышей


Фабрика окомкования Стойленского ГОКа выпустила трехмиллионную тонну окатышей

Фабрика окомкования Стойленского ГОКа выпустила трехмиллионную тонну окатышей

Стойленский ГОК, компания Группы НЛМК, международной сталелитейной компании с активами в России, странах Евросоюза и в США, выпустил трехмиллионную тонну окатышей на фабрике окомкования концентрата, одной из крупнейших в Европе.

Фабрика окомкования была запущена в ноябре 2016 года и стала «Событием года» в российской металлургии по версии экспертов международной выставки «Металл-Экспо’2016». Ее производственная мощность составляет 6 млн тонн окатышей в год. Оборудование и инфраструктура предприятия позволяют увеличить производительность комплекса на 20% до 7,2 млн тонн окатышей в год.

В основе проекта фабрики заложена концепция безотходного экологичного производства: материалы шихты и пыль возвращаются в технологический процесс. Высокоэффективная система газоочистки улавливает 98% выбросов в атмосферу.

«Сегодня на СГОКе пройден важный рубеж – три миллиона тонн окатышей. Благодаря ответственным и квалифицированным сотрудникам уже через полгода после запуска фабрика окомкования вышла на проектную мощность и не сбавляет темпы. Ежемесячно мы отправляем на Новолипецкий металлургический комбинат более 500 тыс. тонн окатышей с содержанием железа 64,8%, что соответствует проектным показателям. Обжиговая машина работает с производительностью 789 т/час, как мы и ожидали. Выполнение всех запланированных задач позволит нам обеспечить Группе НЛМК контроль над сырьевыми затратами», — прокомментировал генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских.

Высокотехнологичный комплекс фабрики окомкования был построен за два года. Активная фаза реализации крупнейшего в регионе проекта с общим объемом инвестиций около $680 млн (34 млрд руб.) началась в 2014 году и велась высокими темпами.

При проектировании фабрики были выбраны наилучшие доступные технологии и оборудование. Высокопроизводительный процесс обеспечивает крупнейшая в Европе конвейерная обжиговая машина (780 тонн окатышей в час).

Ввод в эксплуатацию этого стратегического для Группы НЛМК объекта позволил компании укрепить позиции одной из самых эффективных в мировой металлургии за счет обеспечения доменных мощностей недорогим собственным сырьем.



Ньюсмейкер:
Стойленский ГОК — 535 публикаций

Сайт: sgok.nlmk.com

Субъекты РФ: Белгородская область
Страны: США
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Промышленность, Инфраструктура, Металлургия

Поделиться: