Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 03.07.2017 14:07  Просмотров всего: 3984; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении экологических проблем региона


Активисты ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении экологических проблем региона

Активисты ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении экологических проблем региона

Активисты ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении экологических проблем региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия на круглом столе обсудили вопросы, связанные с экологическими проблемами в регионе. Мероприятие состоялось в рамках Межрегиональной экологической конференции ОНФ, прошедшей 29 июня в Кирове. В его работе приняли участие представители республиканских средств массовой информации, министерства жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения, а также активисты и эксперты ОНФ.

Участники круглого стола начали обсуждение с проекта ОНФ «Генеральная уборка». Особый интерес у присутствующих вызвала интерактивная карта свалок как инструмент общественного контроля за санитарным состоянием регионов страны. В настоящее время жителями Мордовии зафиксировано 54 точки, из них 26 уже ликвидированы, а остальные находятся в работе.

Представители министерства ЖКХ рассказали о территориальных схемах обращения с отходами, проблемах раздельного сбора мусора в сельских населенных пунктах и их вторичной переработке. В Мордовии территориальные схемы утверждены еще в октябре прошлого года. Зона деятельности регионального оператора включает в себя всю территорию республики, с общей численностью населения более 800 тыс. человек. Отходы планируется размещать на 12 действующих санкционированных полигонах ТКО, находящихся в Ардатовском, Атяшевском, Дубенском, Инсарском, Ичалковском, Кочкуровском, Лямбирском, Ромодановском, Рузаевском, Старошайговском, Торбеевском, Чамзинском муниципальных районах. Эксперты ОНФ особо отметили, что накопление мусора приносит экологический и социальный ущерб. Из этого следует, что заложенные в схемах перспективные варианты систем обращения с отходами должны быть обязательно связаны с программами в данной области.

Активисты ОНФ в Республике Мордовия держат решение экологических проблем региона на постоянном контроле. Сейчас в Саранске созданы все условия для раздельного сбора мусора. Во дворах установлено 520 контейнеров для сбора картона и пленки, отдельно стоят 225 сетчатых контейнеров – для пластиковой тары. С первых дней после установки горожане активно стали распределять мусор по нужным контейнерам.

«Немаловажную роль в этом сыграли и представители регионального отделения ОНФ, которые ведут просветительскую работу с населением о раздельном сборе, постоянно призывают правильно разделять мусор и проводят по этому поводу различные экологические мероприятия», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Алексей Зюзин.

После обсуждения вопросов экологии участники круглого стола присоединились посредством видеоконференции к работе Межрегиональной экологической конференции ОНФ, проходившей в Кирове.

Атяшево Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 526 публикаций

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Атяшево, Мордовия
Тематические сайты: Экология и природопользование, Моногорода России

Группа: Общероссийский народный фронт (12414)

Поделиться: