Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 27.06.2017 14:53  Просмотров всего: 3493; сегодня: 4.

Я б в полицию пошел – пусть меня научат…


Я б в полицию пошел – пусть меня научат…

Я б в полицию пошел – пусть меня научат…

Я б в полицию пошел – пусть меня научат…

Я б в полицию пошел – пусть меня научат…

Я б в полицию пошел – пусть меня научат…

Я б в полицию пошел – пусть меня научат…

Я б в полицию пошел – пусть меня научат…

Полицейские Зеленоградского округа провели экскурсию по отделу МВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы для детей, отдыхающих в школьном лагере на базе гимназии № 1528.

26 июня в ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы было непривычно шумно: начальник отделения по делам несовершеннолетних капитана полиции Максим Глазунов пригласил в гости на экскурсию детей, отдыхающих в школьном лагере гимназии №1528. В целях обеспечения общественного порядка и безопасности в период пребывания детей в местах массового отдыха, предупреждения безнадзорности, а также для того, чтобы рассказать детям о профессии «полицейского» и наглядно показать, каким образом происходит их служба, сотрудники полиции в этот день гостеприимно распахнули свои двери перед юными зеленоградцами. Экскурсия началась прямо с КПП: дети с нескрываемым любопытством слушали рассказ Максима Глазунова о том, как человек проходит на территорию отделения полиции: сначала записываются его данные, а потом он «сканируется» ручным металлодетектором, чтобы исключить пронос на режимный объект запрещенных предметов. Мальчики и девочки с удовольствием «протестировали» работу детектора на себе.

После этого детей привели в кабинет начальника территориального отдела – майора полиции Артема Городецкого, который рассказал, каким образом проходит рабочий день сотрудника полиции, дети буквально засыпали полицейского вопросами: «Есть ли вертолет в отделе?», «Как преследовать преступника, если нет машины?» и самый главный вопрос, который интересовал их – «С какого возраста берут на работу в полицию и как прийти работать сюда?». Артем Городецкий ответил на все вопросы, отметив, что в полицию можно пойти служить с 18 лет: «Но для этого вам нужно хорошо учиться, не совершать административных правонарушений и преступлений, быть честными и трудолюбивыми, стремиться помогать другим людям – только тогда вы сможете стать настоящими полицейскими».

Затем детей провели по кабинетам отдела кадров, отделения по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, класса службы – и везде полицейские отрывались от работы и знакомили юных гостей с тонкостями своей профессии. Особый восторг вызвали у детей комната вооружения и… экипированные спец. средствами и бронежилетами полицейские. С нескрываемым любопытством и восхищением мальчики и девочки наблюдали за полицейскими и переговаривались между собой: «Вот бы мне сейчас так!» На улице Максим Глазунов показал ребятам площадку воркаута, где в свободное от службы время занимаются полицейские, чтобы поддержать себя в хорошей физической форме. А потом детям показали автопарк отдела. После этого, сделав совместную фотографию на фоне ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, юные гости отправились обратно в стены гимназии № 1528, а полицейские продолжили свою службу в обычном режиме.

«Очень приятно, что дети с таким интересом восприняли эту экскурсию и с таким воодушевлением расспрашивали о возможности в будущем служить в полиции, - поделился своими впечатлениями Максим Глазунов, - Это очень здорово, что у нас есть возможность рассказать подрастающему поколению о нашей профессии. Кто знает, вдруг через несколько лет кто-то из них реально станет полицейским, и наравне с нами будет стоять на страже безопасности Зеленограда».



Ньюсмейкер:
УВД по ЗелАО г. Москвы — 641 публикация

Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Телефон: 8-499-731-94-31

Субъекты РФ: Москва, Московская область
Тематические сайты: Дети, Безопасность, Законодательство, право, Силовые структуры

Поделиться: