Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 21.06.2017 16:49  Просмотров всего: 4040; сегодня: 3.

Активисты ОНФ провели субботник на набережной Воронежского водохранилища


Активисты ОНФ провели субботник на набережной Воронежского водохранилища

Активисты ОНФ провели субботник на набережной Воронежского водохранилища

В ходе очередного рейда представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили несанкционированную свалку бытовых отходов на набережной Массалитинова в областном центре, нанесли на карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» и организовали субботник.

Набережная имени К.И. Массалитинова – одна из центральных автомагистралей Воронежа. Она берет свое начало от основной городской достопримечательности – Адмиралтейской площади – и проходит вдоль значительной части водохранилища. Однако это место оказалось захламлено бытовыми отходами.

С набережной открывается живописный вид на реку Воронеж и дома оригинальной архитектурной формы левого берега. Красота этого места и притягивает компании на пикники. К сожалению, многие отдыхающие оставляют за собой мусор. Между тем набережная является «визитной карточкой» города. А потому, обнаружив свалку, воронежские активисты Народного фронта провели здесь субботник. Собирая мусор, общественники старались сортировать отходы.

«В очередной раз мы сталкиваемся с замусоренной территорией, которая возникла от безответственного поведения наших граждан. Из-за того, что люди после отдыха не потрудились забрать свой мусор с собой, наш красивейший город выглядит порой грязным и неухоженным. Более того, мусор, брошенный в почву и воду, наносит непоправимый вред экологии. К сожалению, работа общественников на субботниках приносит временный результат. Тут необходима и воспитательная работа. Приучать детей с малых лет не сорить где попало. И тогда проблема загрязнения окружающей среды мусором не станет трудноразрешимой экологической задачей», – выразил уверенность активист ОНФ Владимир Киреев.

С начала реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на карту свалок в Воронежской области нанесено 76 объектов: от небольших навалов мусора до обширных полигонов и промышленных выбросов. По 56 из них представители ОНФ ведут работу, десять уже ликвидировано. Информационный ресурс «Интерактивная карта свалок» продолжает свою работу, аккумулируя все жалобы граждан на незаконные свалки.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 556 публикаций

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl

Субъекты РФ: Воронежская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество

Группа: Общероссийский народный фронт (12408)

Поделиться: