Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 26.05.2017 11:58  Просмотров всего: 2703; сегодня: 3.

Активисты ОНФ Мордовии провели для школьников уроки патриотического воспитания


Активисты ОНФ Мордовии провели для школьников уроки патриотического воспитания

Активисты ОНФ Мордовии провели для школьников уроки патриотического воспитания

Активисты ОНФ Мордовии провели для школьников уроки патриотического воспитания

С целью воспитания любви к родному краю и своей Родине активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели несколько уроков патриотического воспитания в общеобразовательных учреждениях г. Саранска. Занятия прошли в школе №30, гимназии №12 и республиканском социальном приюте для детей и подростков «Надежда».

Перед учениками выступил активист регионального отделения, преподаватель Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), лауреат конкурса Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Алексей Индриков.

Активист Народного фронта рассказал школьникам, кого можно считать патриотом Родины, раскрыл значение слова «патриотизм», который в нашей стране всегда расценивается как пример мужества и героизма многонационального народа. А чтобы люди сохранили семейную историю и передали своим детям, внукам и правнукам на уроках была отмечена особая роль недавно прошедшей акции «Бессмертный полк». В День Победы люди во многих городах мира несли фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В столице Мордовии в акции приняли участие около 30 тысяч жителей.

«Актуальность патриотического воспитания школьников связана с тем, что в последние годы в средствах массовой информации и интернете очень много негативной информации, подрывающей веру и любовь к своему народу, стране и ее истории в целом. По- моему мнению, именно поэтому подобные уроки должны стать предметом постоянного внимания детей. Ведь, патриотизм - одна из важных черт развития личности современного человека», - прокомментировал Алексей Индриков.

В заключение встречи активист ОНФ исполнил на гитаре песню собственного сочинения «Бессмертный полк», а вместе с ребятами - песню Виктора Цоя «Кукушка».

В региональном отделении считают, что мероприятия на основе сохранения культурного наследия и возрождения традиционных ценностей страны, сформируют у подрастающего поколения представление о значимости России и поможет в будущем отстаивать ее интересы.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 527 публикаций

Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic

Субъекты РФ: Мордовия, Приволжский федеральный округ
Тематические сайты: Образование, Общественные организации

Группа: Общероссийский народный фронт (12425)

Поделиться: