Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 20.04.2017 05:12  Просмотров всего: 2213; сегодня: 3.

Студентам Рубцовского института (филиала) АлтГУ вручили золотые знаки отличия ГТО


Студентам Рубцовского института (филиала) АлтГУ вручили золотые знаки отличия ГТО

Студентам Рубцовского института (филиала) АлтГУ вручили золотые знаки отличия ГТО

Накануне в мэрии города студентам Рубцовского института (филиала) АлтГУ торжественно вручили золотые знаки «ГТО» и удостоверения. В мероприятии приняли участие и.о. первого заместителя Главы Администрации Владимир Пьянков, заместитель Главы Администрации Алексей Мищерин, заместитель начальника Управления культуры, спорта и молодежной политики Лариса Янцен, члены общественного совета по развитию физической культуры и спорта, и непосредственно сами «виновники» торжества, обладатели золотых знаков и их родители.

– Сегодня мы с большой гордостью вручаем вам золотые знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Вы добились прекрасных результатов, и сегодняшнее торжество — доказательство этому. Уверен, что наша встреча станет для вас дополнительным стимулом и дальше совершенствовать свою физическую подготовку, готовиться к выполнению нормативов на «золото» уже в следующей возрастной ступени, – обратился к присутствующим Владимир Пьянков.

После чего приступили к награждению. Обладателями золотых знаков «ГТО» стали 13 учащихся образовательных школ города и два выпускника Рубцовского института (филиал) АлтГУ- знаком 6 ступени награждены Владимир Киреев и Денис Киреев.

Поздравляем ребят с достигнутыми успехами и желаем дальнейших побед!

Для справки: В 1930 году «Комсомольская правда» обратилась к народам СССР с призывом быть здоровыми, сильными и спортивными. В обращении впервые говорилось о всесоюзных состязаниях на право получения значка ГТО («Готов к труду и обороне»). На старты по сдаче ГТО выходили известные ученые, спортсмены, герои труда. Система ГТО действовала в СССР на протяжении 60 лет, начиная с 1931 года. В своей последней редакции, принятой в 1972 году советом министров, комплекс охватывал граждан Советского Союза пяти возрастных групп: Более 20 лет нормы ГТО в нашей стране не сдавались.

В 2014 году Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возрождении в стране норм ГТО – физкультурной программы советских времен по воспитанию патриотической молодежи. Также в указе решено оставить и прежнее название данной программы – «Готов к труду и обороне».



Ньюсмейкер:
Рубцовский институт филиал АлтГУ — 223 публикации

Сайт: rb.asu.ru

Субъекты РФ: Алтайский край
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Образование

Поделиться: