Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 11.04.2017 12:38  Просмотров всего: 8582; сегодня: 3.

Набережные Челны покорили звездное петербургское жюри


Набережные Челны покорили звездное петербургское жюри

Набережные Челны покорили звездное петербургское жюри

Набережные Челны покорили звездное петербургское жюри

Набережные Челны покорили звездное петербургское жюри

27 марта в Санкт-Петербурге завершился IV Международный хореографический фестиваль «Магия Танца». В качестве членов жюри выступили финалисты шоу «Танцы» и «Танцы. Битва сезонов» Александр Волков и Станислав Литвинов.

Гран-При получил Детский образцовый ансамбль «ЯЗ» из Набережных Челнов за номера «Банановая республика» и «Плюс минус я». Коллектив выступал в возрастной категории до 12 лет и Руководитель коллектива Франчук Татьяна Николаевна получила специальный приз за балетмейстерское мастерство. Также в подготовке номера принимали участие педагог Смольянинов Виктор Викторович и концертмейстер Первунина Ольга Николаевна.

«Наш секрет успеха – работать, работать и ещё раз работать! В нашем коллективе я, как руководитель, делаю все: и костюмы, и номера, и ставлю технику», - рассказывает Франчук Татьяна Николаевна, Руководитель детского образцового ансамбля «ЯЗ».

Всего в программе конкурса было более 70 номеров танцевальных коллективов из 17 городов России. В мероприятии приняли участие более 300 конкурсантов. Участники выступали в самых разных танцевальных стилях: народном и народно-стилизованном, детском и эстрадном, классическом и бальном, а также в стиле современного танца.

По итогам фестиваля были вручены награды дипломантам и лауреатам в различных возрастных категориях и направлениях. Члены жюри провели круглый стол для педагогов, где разобрали плюсы и минусы каждого номера и дали общие рекомендации коллективам. В течение дня юные танцоры смогли посетить мастер-классы по современному танцу.

По итогам конкурсного дня состоялся Гала-концерт, в котором приняли участие лучшие коллективы.

IV Международный хореографический фестиваль «Магия Танца» проводится в рамках культурно-образовательного проекта «Я могу!». Творческое объединение «Я могу!» – это более 5 лет непрерывной организаторской работы в сфере искусства. За это время были организованы фестивали в крупных городах России, таких как Санкт-Петербург, Москва, Казань, Екатеринбург, Волгоград, в таких туристических центрах, как Сочи и Великий Устюг, а также в странах СНГ – Казахстане и Абхазии.

Мы готовы ответить на возникшие вопросы, уточнить информацию и дать комментарии.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Творческое объединение "Я могу" — 35 публикаций

Сайт: festrussia.ru
E-mail: pr@festrussia.ru
Телефон: 8-812-985-37-00

Субъекты РФ: Волгоградская область, Вологодская область, Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург, Свердловская область, Татарстан
Страны: Казахстан, Республика Абхазия
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Дети, Моногорода России

Поделиться: