Rambler's Top100
Потребительские обзоры. Опубликовано 14.03.2017 19:48  Просмотров всего: 2574; сегодня: 1.

Развитие технологии глубинного вибрирования бетона


Развитие технологии глубинного вибрирования бетона

Развитие технологии глубинного вибрирования бетона

Развитие технологии глубинного вибрирования бетона

Развитие технологии глубинного вибрирования бетона

Глубинный вибратор - это незаменимое устройство, применяемое для уплотнения цементно-бетонной смеси при возведении монолитных конструкций и сооружений с запроектированным расположением арматуры, для производства различной бетонной и железобетонной продукции, в том числе сборных ЖБИ изделий.

Глубинные вибраторы для бетона подразделяются на основные типы приводов создания вибраций:

* электромеханический;

* высокочастотный подключаемый к преобразователю частоты тока;

* высокочастотный со встроенным преобразователем частоты тока;

* пневматический и бензиновый;

* площадочные вибраторы;

Суть же всех заключается в создании механических колебаний и вибраций, которые позволяют гарантированно уплотнить бетонную массу, устраняя из нее воздух и излишки воды. Как результат - существенное снижение пористости и образования пустот в железобетонной конструкции и повышение эксплуатационных качеств за счет улучшения таких параметров, как прочность, водонепроницаемость, морозостойкость и сопротивление агрессивным средам.

Кроме того, применяя вибратор для бетона, вы значительно сокращаете время выполнения бетонных работ, уменьшаете период затвердевания, схватывания цементно-бетонной смеси, обеспечиваете достижение наилучшего сцепления бетонной смеси с элементами арматуры и адгезии с ранее затвердевшими слоями бетона.

Механические вибраторы

Электромеханические вибраторы для бетона применяются для уплотнения (осаживания) бетонных смесей в ходе производства работ по заливке монолитных конструкций, с заданной степенью армирования и расположения арматуры. Работа механического вибратора устраняет из железобетонной конструкции пузырьки воздуха и вытесняет излишки воды.

Состоит глубинный механический вибратор из электрического привода (двигателя), гибкого вала, защищенного силовой броней и вибронаконечника (булава) различного диаметра и мощности колебаний. Привод создает крутящий момент, который, с помощью троса в гибком шланге, передается вибробулаве, которая, имея герметичную конструкцию вытянутой формы, погружается непосредственно в бетон, а движение бегунка по сердечнику, находящихся внутри булавы, создает вибрации высокой частоты.

Глубинный вибратор удобен при уплотнении бетонного раствора на труднодоступных участках – колонна, цоколь, пилон, прекрасно подходит для утрамбовки бетона в высоко армированных конструкциях.

К достоинствам оборудования можно отнести малый вес, компактность, удобство эксплуатации и не большую стоимость.

Высокочастотные глубинные вибраторы, подключаемые к преобразователю частоты тока

Высокочастотный вибратор для бетона это следующий шаг в развитии строительного оборудования, улучшения качества и скорости выполнения монолитных работ на строительной площадке. Свое название данные глубинные вибраторы для бетона берут от применения высокочастотного двигателя, находящегося непосредственно в вибронаконечнике (булаве), благодаря которому, эксцентрик создает в среднем 12000 вибраций и колебаний в минуту, а такой уровень колебаний позволяет повысить эффективность удаления воздуха и излишек воды из монолитной конструкции. Высокочастотный вибратор подключаемый к преобразователю тока состоит из булавы различных диаметров и мощности для удобства применения, армированного шланга для защиты проводки двигателя, пульта управления с защищенной кнопкой и силовым кабелем 10 м для подключения к специальным инверторам (преобразователь). Преобразователь частоты тока предназначен для трансформации тока из 220В/50Гц в 42В/200Гц, что позволяет повысить электробезопасность использования оборудования в токопроводящей среде и одновременно подключать сразу несколько глубинных вибраторов для бетона.

К достоинствам высокочастотного глубинного вибратора можно отнести то, что, имея значительно высокий рабочий ресурс, позволяет повысить качество бетонных работ, на порядок увеличить производительность, снизить время усадки бетонной смеси и уменьшить трудозатраты, так как задействуется только один оператор, а малый вес обеспечивает удобство и безопасность монолитных работ в труднодоступных местах и на высоте.

ВЧ глубинные вибраторы со встроенным преобразователем

Высокочастотные вибраторы со встроенным преобразователем частоты тока это ответ производителей глубинных вибраторов для бетона на пожелания строителей. В отличие от подключаемых высокочастотных вибраторов для бетона данные модели получили легкий и компактный электронный преобразователь тока, встроенный в пульт управления, что значительно повысило мобильность применения оборудования, так как требуется только розетка с питанием 220В и частотой 50Гц защищенной стандартным УЗО. Преобразователь в металлическом корпусе благодаря залитой электронной начинке защищен от механических повреждений, коротких электрических замыканий, попадания пыли и влаги и имеет малый вес. Преимущества работы высокочастотного вибратора для бетона остались неизменными, такие как уровень создания колебаний и вибраций при вращении высокочастотного двигателя 12 000 об/мин., работа одного оператора, гарантированная электробезопасность работы оборудования (рабочий ток 42В/200Гц), а комплектация булавой различного диаметра и гибкими валами нужной длины по желанию заказчика, отсутствии постоянного технического обслуживания (только очистка булавы от бетона) делают применение данного типа вибратора для бетона более эффективным и надежным.

Ссылка по теме публикации: bamex-techno.ru/shop/beton/vibratory/



Ньюсмейкер:
Бамекс-Техно — 2 публикации

Сайт: bamex-techno.ru
E-mail: gurdin@bamex-techno.ru
Телефон: 88005501108

Субъекты РФ: Москва, Московская область
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Оборудование, электроника, механизмы, Стандартизация

Поделиться: