Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 09.02.2017 15:42  Просмотров всего: 3091; сегодня: 3.

Подшефный сад


Подшефный сад

Подшефный сад

Подшефный сад

Первыми подопечными садика были дети работников предприятия, причем в 60-е годы ребятишек принимали в сад с месячного возраста. Мамам-заводчанкам были предоставлены дополнительные свободные от работы часы, в которые они приходили кормить младенцев, а в остальное время о них заботились нянечки. На втором этаже сада в то время была открытая веранда, куда малышей выносили подышать свежим воздухом. Многие выпускники этого садика, повзрослев, также становились калининцами, по примеру родителей, и приводили в сад уже своих детей.

За 55 лет здесь было всего три заведующие: Ю.С. Яхнович, М.А. Парникова и Т.В. Курапова, которая возглавляет детское учреждение в настоящее время. Как и на заводе Калинина, в саду даже есть собственные трудовые династии!

В 90-е годы детское учреждение перешло муниципалитету, но и сегодня сад № 339 и завод Калинина остаются добрыми друзьями. Ветераны предприятия – частые гости садика. По инициативе Владимира Ильича Молодцова здесь организован музей боевой славы. Также ветеран учит ребят играть в шахматы. При поддержке профсоюзной организации в саду был оборудован небольшой шахматный класс, где дети разучивают игровые комбинации.

- Сейчас у нас воспитывается 130 детишек, среди них по-прежнему есть дети и внуки работников завода Калинина. Благодаря рассказам В.И. Молодцова наши дети уверены, что ЗиК – это самый лучший в мире завод и многие мечтают пойти туда работать, когда вырастут - рассказывает заведующая садиком.

В юбилейный день рождения детского сада администрация, коллектив и воспитанники учреждения получили поздравление от своих шефов. Председатель Совета ветеранов Лев Алексеевич Богуславский вручил руководителю садика благодарственное письмо, а детям красочные настенные часы. Ребята в свою очередь подготовили для гостей праздничный концерт и пригласили представителей «лучшего в мире завода» на свой следующий праздник, посвященный Дню защитников отечества.

ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург", одно из ведущих промышленных предприятий Свердловской области входит в состав Российского концерна ВКО «Алмаз-Антей»– одного из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" и крупные предприятия Концерна входят в состав Союза машиностроителей России.



Ньюсмейкер:
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2180 публикаций

Субъекты РФ: Свердловская область
Тематические сайты: Дети, Государство, Праздники, памятные даты, юбилеи

Поделиться: