Rambler's Top100
Мероприятия. Опубликовано 09.12.2016 19:34  Просмотров всего: 10584; сегодня: 6.

Кубок России по IPO


Кубок России по IPO

Кубок России по IPO

Кубок России по IPO

Кубок России по IPO

Кубок России по IPO

Кубок России по IPO

В течение каждого года на территории России проходит два всероссийских мероприятия по дисциплине IPO (служебное троеборье) спортивно-прикладного собаководства. Традиционно – это Чемпионат России и Кубок России, которые одновременно являются интернациональные состязаниями ранга CACIT.

Кубок России является всепородным мероприятием – на нем представлены собаки разных пород российских и зарубежных питомников: немецкие овчарки, малинуа, ризеншануцеры, ротвейлеры, доберманы, эрдельтерьеры и другие.

Это мероприятие всегда собирает большое число зрителей – любителей IPO-спорта: заводчиков, руководителей дрессировочных центров, ведомственных кинологов со всей России и просто любителей собак.

В 2016 году Кубок России проходил осенью в гостеприимной воинской части «Красная Звезда» Дмитровского района Московской области. На территории этого элитного подразделения в этом году проходил кинологический биатлон Всеармейских Игр – 2016 «Верный друг». Командир и коллектив части обеспечили все возможное, чтобы этот конкурс был проведен достойно: стадион с возможностью парковки участников и зрителей, теплая и спортивная атмосфера. Именно на этом новейшем спортивном сооружении и был проведен Кубок России, что на наш взгляд является символичным.

Необходимо подчеркнуть, что все мероприятия такого уровня, и Кубок России – не исключение, проводятся при организационной и финансовой поддержке Российской кинологической федерации (РКФ), Федерации спортивно-прикладного собаководства в системе РКФ (ФСПС РКФ) и Минспорта РФ.

Также огромную благодарность заслужили энтузиасты спорта с собаками, ежегодно оказывающие помощь в проведении таких мероприятий:

– ЗАО «Куликово»- крупное предприятие агропромышленного комплекса Московской области, предоставляющее следовые поля для спортивных мероприятий, проводимых в Дмитровском районе.

– Федерация спортивно-прикладного собаководства Московской области, помогающая в проведении мероприятий.

– Спортивно-кинологический центр «Витес», расположенный в г. Дмитров, который всегда предоставляет территорию для тренировки спортсменов.

– Компания «ForDogTrainers», которая регулярно предоставляет снаряды и другое необходимое для стадиона оборудование.

Главными спонсорами Кубка выступили кормовая фирма «Monge Super Premium», европейский лидер по производству суперпремиальных сухих и влажных кормов и ветеринарных лечебных диет для собак и кошек, а также ветеринарная клиника «Dobropesik». Огромное спасибо, что практически весь наградной фонд и подарки доставили нам на вместительном L200.

Судьями чемпионата являлись известные судьи и выдающиеся спортсмены мирового уровня Edgar Scherkl (Германия), Roar Kjonstadt (Норвегия), Елена Никифорова (Россия). Помощниками судьи в защитном разделе выступают Алексей Соколов (Россия), Алексей Борисов (Россия), Дмитрий Зайцев (Россия) и Олег Минин (Россия). Крайне важно, что в этом году на официальные мероприятия по IPO приглашаются российские фигуранты, ставшие победителями конкурса фигурантов, проходившего в Ярославле в апреле 2016 года. Мы уверены, что это станет традицией и послужит мотивацией для саморазвития и повышения квалификации фигурантов нашей страны.

Число участников Кубка России традиционно составил 41 пару на уровне IPO 3 и 26 пар на уровне IPO 1. Спортсмены приехали изо всех городов и регионов России: Владивосток, Мурманск, Улан-Удэ, Волгоград, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Ярославль, Москва, Тверь, Самара, Тула, Воронеж, Павловский Посад, Казань, Архангельск, Балашиха. В этом году участие в состязаниях приняли также спортсмены из Республики Беларусь и Казахстана.

Октябрьская погода была благоприятна для спортсменов – достаточно теплая и практически без отсутствия дождей. Три дня выступлений пролетели как один миг. Еще вчера в клубе воинской части проходила жеребьевка, и вот уже – торжественное награждение победителей.

Первое место, титул CACIT и звание Победитель Кубка России по рабочим качествам завоевали Сергей Усков и малинуа Largo Farsal (Ижевск), которые впервые вышли на состязания подобного уровня. Это было грандиозно: показать очень высокие результаты и в следовой работе, и в послушании, и в защите, практически на десять баллов опередив опытнейших, маститых проводников и их четвероногих партнеров.

Под каждым словом Алексея Соклова в адрес победителя можно подписаться: «… Этот парень, несмотря на географию своего проживания и ограниченные ресурсы, выжимает максиму от встреч с тренерами, впитывая все и применяет это на практике. Сергей из тех людей, которые делают себя сами! Результат этого труда - кубок победителя в руках!».

Второе место и титул RCACITо праву достался нашим гостям из Казахстана, которые преодолели несколько тысяч километров пути, - Кругловой Ирине и немецкой овчарке Baron von der tiefen Quelle. Энергичность, с которой этот пес выполнял упражнения, заставил затаить дыхание всех присутствующих.

Третье призовое место в напряженной борьбе досталось Алексею Перекопскому и малинуа Askona Davir Volmart Hof. Три пары – Алексей Перкопский с Асконой, Людмила Муханова с малинуа Fire van de Verpihoeve и Юрий Лысенков с немецкой овчаркой Umax van Scalindjo получили одной и тоже число баллов – 274. Но согласно правилам именно Алексей Перкопский с Асконой стали третьими, поскольку показали лучший результат в защитной работе.

Среди спортсменов, стартовавших на первом уровне сложности (IPO 1) победителями стали также впервые принимавшие участи во всероссийских состязаниях Наталья Волкомурова и малинуа Camino Brillante Azima (г. Киров, второй результат показали Анна Скопинова и Vyatkins' Robbie из Томска, а третье место заняли «бывалый» участник Александр мартынов и малинуа Классик Аллерт Евсей (г. Пятигорск).

Отдельно хочется отметить выступление в разделе послушание очень юной пары – Алины Галимовой и ее немецкой овчарки Бесты фом Грюнен Штадт (г. Самара), про которое судья Эдгар Шеркль сказал: «Это лучшее движение рядом, которое я когда-либо видел Никаких трюков, никакой помощи со стороны проводника, абсолютное внимание и полное концентрация со стороны собаки», и добавил «Это наше и ваше будущее».

В заключении добавим несколько цитат из впечатлений участников:

Елена Дикаревская (Новомосковск):

«…Огромная благодарность от нас всем организаторам Кубка! Спасибо фигурантам за их нелёгкую отличную работу, и как же хорошо, что Вы наши!

Благодарность прокладчикам следа и супервайзеру Алексею!

Спасибо судьям, и Эдгару Шерклю отдельно - за его неравнодушие и твердую позицию, которую терпеливо объяснил!»

Каролина Корешкова (Московская область):

«…Ну вот! Появилось немного свободного времени после поездки на Кубок России в Дмитров! Конечно же, хочется выразить огромное спасибо организаторам этих душевных соревнований, за великолепную организацию, дружественную атмосферу и доброжелательное отношение! Спасибо судьям за честное и бескомпромиссное судейство! Фигурантам за ровную и техничную работу. Очень приятно что уровень наших фигурантов растет с каждым годом! Отдельное огромное спасибо прокладчикам за их "стойкость" в полях. В дни чемпионата, меня не раз посещала мысль, как же там ребята в полях, в такой холод. Приятно, что есть люди преданные нашему общему любимому делу, на которых всегда можно положиться! Ещё раз, спасибо!»



Ньюсмейкер:
Российская кинологическая федерация — 6 публикаций

Сайт: www.rkf.org.ru
E-mail: Daragan.iv@gmail.com
Телефон: +7 (925) 346-67-53

Субъекты РФ: Москва, Московская область
Тематические сайты: Арт-шоу, Животные, ветеринария

Поделиться: