Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 06.09.2016 17:21  Просмотров всего: 2281; сегодня: 3.

Выявлены дефекты дорожного покрытия на улицах города


Выявлены дефекты дорожного покрытия на улицах города

Выявлены дефекты дорожного покрытия на улицах города

Выявлены дефекты дорожного покрытия на улицах города

Выявлены дефекты дорожного покрытия на улицах города

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Карта жизни» провели объезд нижегородских дорог с целью контроля качества дорожного полотна. В ходе рейда общественники выявили факты отсутствия крышек смотровых люков и решеток для слива дождевой воды. Информацию о нарушениях ГОСТа участники движения предоставят в управление ГИБДД МВД по Нижегородской области и в департамент благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.

Во время объезда городских улиц общественники выявили 12 случаев нарушения государственных стандартов в части отсутствия крышек смотровых люков и решеток ливневой канализации, расположенных на проезжей части. Один случай был зафиксирован на улице Бринского, три – на дороге, ведущей от радиорынка Герц вдоль Касьяновского оврага и восемь – на улице Академика Сахарова, причем открытые коммуникации располагались как по правой, так и по левой стороне дороги. Еще один люк без крышки участники движения обнаружили около школы №106 на улице Адмирала Макарова в Ленинском районе города.

«Открытые люки, расположенные непосредственно на проезжей части, несомненно, представляют серьезную опасность для автомобилистов. Тем более, что большинство из них не огорожено и в темное время суток водитель попросту не заметит опасность», – пояснил участник проекта ОНФ «Карта жизни» Андрей Нестеренко.

По словам эксперта, в соответствии с пунктом 3.1.12 ГОСТ Р 50597-93, на исправление данных нарушений ответственным за содержание коммунальной инфраструктуры организациям отводится не более суток, а ограждения должны быть выставлены в течение трех часов после фиксации нарушения. Как подчеркнули активисты ОНФ, в таком состоянии многие люки и решетки находятся уже несколько месяцев и ими никто не занимается. Автомобилисты по собственной инициативе обозначают опасные места ветками и камнями.

«Все факты нарушений мы сфотографировали и задокументировали. Информацию о них мы направим в ГИБДД и организации, отвечающие за содержание и эксплуатацию коммунальной инфраструктуры Нижнего Новгорода», – сообщил Нестеренко.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Нижегородской области — 23 публикации

Сайт: onf.ru/region/nizegorodskaya_obl

Субъекты РФ: Нижегородская область, Приволжский федеральный округ
Страны: Россия
Тематические сайты: Безопасность, Дороги

Группа: Общероссийский народный фронт (12425)

Поделиться: