Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 25.08.2016 21:21  Просмотров всего: 4671; сегодня: 3.

Если бомж не хочет жить нормально…


Если бомж не хочет жить нормально…

Если бомж не хочет жить нормально…

Если бомж не хочет жить нормально…

Если бомж не хочет жить нормально…

Если бомж не хочет жить нормально…

В ходе Дня открытых дверей в КСЦ г. Ростова-на-Дону соцработники, представители больниц и православных храмов пришли к выводу, что одна из основных проблема города – БОМЖи, которые не стремятся вернуться к нормальной жизни.

25 августа 2016 г. в Комплексном социальном центре по оказанию помощи лицам без определённого места жительства г. Ростова-на-Дону (КСЦ) на ул. Амбулаторной, 97, прошел второй в текущем году День открытых дверей. Помимо руководителей и сотрудников КСЦ, в нем приняли участие около 20 представителей районных Управлений социальной защиты, больниц и православных приходов города.

Программа мероприятия включала в себя экскурсию по социальному центру, ознакомление с порядком поступления в КСЦ и порядком предоставления социальных услуг, а также беседы с администрацией и специалистами социального центра, его клиентами.

Наибольшее количество вопросов у участников мероприятия вызвала следующая «тупиковая» ситуация: КСЦ, как и другие органы соцзащиты, обслуживают население по заявительному принципу – попасть в них может человек, который к этому стремится. Но наибольшие хлопоты как горожанам, так и соцработникам, правоохранителям, медикам создают те лица без определенного места жительства, которые не стремятся вернуться к нормальной жизни, восстановить документы, начать работать, а попросту круглогодично проживают на улицах нашего города.

- У нас постоянно раздаются звонки с требованием забрать бомжа из того или иного места, но мы не можем этого делать. Поступление в КСЦ возможно только при желании самого клиента, наличии результатов флюорографического обследования и индивидуальной программы предоставления социальных услуг, которая выдается в УСЗН, - комментирует директор КСЦ Елена Мелихова.

По ее словам, на следующий День открытых дверей для разъяснения вопроса и нахождения практического выхода из ситуации, когда бомж есть, а работать с ним никто не может, будут приглашены представители правоохранительных структур, ФМС, бюро медико-санитарной экспертизы, ГУФСИН, общественных организаций, волонтерских сообществ, религиозных конфессий.

- Участники Дня открытых дверей очень позитивно оценили его результаты. Особенно – медики и представители православных храмов. Судя по их отзывам, они получили достаточно четкую и разностороннюю «дорожную карту» по оказанию помощи различным категориям наших сограждан, попавших в трудную жизненную ситуацию и оказавшихся на улице, - добавила Елена Мелихова.

Подобные публикации: «Как начинается утро», «Ростовский комплексный социальный центр приглашает на День открытых дверей», «Занятие творческого кружка «Новая жизнь», «Книжкина больница»



Ньюсмейкер:
Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определённого места жительства г. Ростова-на-Дону — 3 публикации

Сайт: ksc1-rostov.ru
E-mail: ksc-rostov@mail.ru
Телефон: 8 (863) 263-01-12
PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Мастерская пресс-релизов
Сайт:alepalg-masterpress.blogspot.ru
E-Mail:alepalg@yandex.ru
Телефон:89085143877
Скайп:Alepalg71

Субъекты РФ: Ростовская область
Тематические сайты: Социальное общество, Благотворительность, спонсорство, волонтерство

Поделиться: