Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 14.08.2016 23:36  Просмотров всего: 8297; сегодня: 1.

"Нам очень понравилось в Казанском университете!"


"Нам очень понравилось в Казанском университете!"

Своими впечатлениями о Казани и секретами успешного выступления поделились участники IOI-2016 - представители команд России, Ирана и Австралии.

Напомним, что IOI-2016 стартовал 12 августа, и всего в олимпиаде принимают участие 314 школьников из 81 страны. Все они уже расположились в Деревне Универсиады и даже успели познакомиться с Казанью и Казанским университетом.

«Мы знаем, что Россия – сильная, великая страна. Казань нам известна как спортивная столица страны. Поэтому нам очень интересно было приехать сюда, узнать больше о Казанском университете. Нам очень понравилась Казань, потому что куда ни посмотришь - здесь везде зелено. Также нам запомнилась местная архитектура: Кремль, улица Баумана. Готовились мы к олимпиаде девять месяцев, перед этим прошли местные туры. Путь был нелёгким. В чём наше преимущество? Мы дружные, каждый из нас – очень необычен, а также, я думаю, что многие контенстанты знают Амира – один из лучших программистов на Codeforces. В олимпиаде я участвую второй раз, и могу сказать, что наши главные соперники - это, в первую очередь, Россия (они всегда очень сильные), Китай. Но мы постараемся их опередить!», - рассказал Али Бахъяти.

Кстати, в ходе разговора некоторые команды признались, что секрет их успеха - не только работа над собой, тщательная подготовка к соревнованиям, но и наличие… талисмана.

«У нас есть символ команды – коала. Мы даже возим с собой такие мягкие игрушки. Это символ нашей страны. Для нас это переносные «родные стены», которые всегда с нами, всегда поддерживают. Думаю, у каждой команды есть символ, но наш – самый лучший! А вообще, нам помогает следующее: хороший сон, приятная атмосфера в команде. На самом деле, главное – не отравиться едой, а остальное приложится!» - признался Ричард Гонг, представитель команды из Австралии.

Конечно же, представители российской команды также успели обзавестись своим талисманом - им стал ежик.

«Я второй раз участвую в этой олимпиаде. В прошлом году завоевал золотую медаль и в этом году тоже надеюсь получить «золото». У нашей команды есть талисман – ежик. Несколько лет назад на Всероссийской олимпиаде по информатике была задачка «Ежик в тумане», она всем очень понравилась. Решили: пусть ежик будет талисманом. Хотелось бы, чтобы наша команда получила в этом году золотые медали. Вместе с тем хочу пожелать удачи всем контестантам!» - поделился Михаил Путилин из команды России.

Источник информации: по материалам сайта IOI-2016



Ньюсмейкер:
Казанский федеральный университет — 854 публикации

Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15

Субъекты РФ: Татарстан
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование

Поделиться: