Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 12.08.2016 12:43  Просмотров всего: 3312; сегодня: 3.

Энергетики МОЭСК поддержали проект «Протяни руку жизни!»


Энергетики МОЭСК поддержали проект «Протяни руку жизни!»

Энергетики МОЭСК поддержали проект «Протяни руку жизни!»

Энергетики МОЭСК поддержали проект «Протяни руку жизни!»

Сотрудники филиала ПАО «МОЭСК» - «Московские кабельные сети» (МКС) приняли участие в проекте «Протяни руку жизни!». В волонтерской акции по добровольной сдаче крови, организованной Управлением социальных программ МКС совместно с Центром крови ФМБА России, приняло участие около 90 человек.

В назначенное время специализированный автомобиль доставил медицинский персонал и все необходимое оборудование для забора, хранения и транспортировки крови в офис филиала на Садовническую, д. 36. В актовом зале оборудовали рабочие места. В соответствии с графиком подходили сотрудники из состава руководящего состава, управлений кабельных сетей, служб и районов. Забор крови продолжался с 9:00 до 12:30. Допущенные доноры сдали кровь и получили справки.

Следует отметить высокий уровень организации. Заблаговременно было сделано оповещение о предстоящей акции. Донорам отправили рекомендации по питанию перед сдачей крови. Работа выездной бригады Центра крови ФМБА России отлажена безупречно: процедура, состоящая из 5 этапов, начинается с заполнения анкеты донора. После измерения давления и осмотра терапевта, производится первичный забор крови из пальца, и врач-трансфузиолог принимает решение, может ли человек стать донором. Люди без противопоказаний сдают кровь, получают справку и сувениры.

Существуют определенные требования к донорам. К примеру, за двое суток до дня сдачи крови необходимо соблюдать определенный режим питания, исключить из повседневного рациона ряд продуктов, в первую очередь алкоголь. Следует обратить внимание на общее самочувствие и не принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.

Перед процедурой и после нее доноры могли попить сладкий чай. Медицинские работники станции наблюдали за самочувствием участников, давали рекомендации. Необходимо особо отметить их корректность, пунктуальность и требовательность.

По словам специалистов Центра крови ФМБА России, количество желающих принять участие в акции с каждым годом растет. МОЭСК и Московские кабельные сети, в частности, не стали исключением. Ранее аналогичный волонтерский проект «Отзывчивое сердце» поддержали также около 70 сотрудников исполаппарата сетевой компании.

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского региона. Компания является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании ПАО «МОЭСК» находятся 610 подстанций 35-220 кВ суммарной трансформаторной мощностью более 49,5 тыс. МВА; свыше 36 тыс. ТП 6-10 кВ мощностью 24,9 тыс. МВА, более 71 тыс. км воздушных линий и 76,9 тыс. км кабельных сетей.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.



Ньюсмейкер:
МОЭСК — 180 публикаций

Сайт: moesk.ru

Субъекты РФ: Москва, Центральный федеральный округ
Страны: Россия
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Энергетика и топливо, Донорство, Потребители продукции и услуг

Поделиться: