Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 08.08.2016 03:39  Просмотров всего: 4934; сегодня: 3.

Профессор КФУ станет единственным в Татарстане экспертом РАН психолого-педагогического направления


Профессор КФУ станет единственным в Татарстане экспертом РАН психолого-педагогического направления

Профессор КФУ станет единственным в Татарстане экспертом РАН психолого-педагогического направления

27 июля 2016 года распоряжением президиума Российской академии наук профессор КФУ, доктор педагогических наук, заведующий кафедрой методологии обучения и воспитания Института психологии и образования КФУ Анвар Хузиахметов был назначен экспертом РАН по психолого-педагогическому направлению.

Надо отметить, что Анвар Хузиахметов на данный момент является единственным представителем экспертного совета РАН из Татарстана в этой научной области.

Как рассказал нам сам Анвар Хузиахметов, в обязанности эксперта РАН психолого-педагогического направления входят изучение, анализ и оценка научных статей, монографий, исследовательских трудов и т.д. по социально-педагогическому и психолого-педагогическому профилю. Научные институты, исследовательские группы и учёные со всей России отправляют свои научные работы в экспертный совет РАН для оценки с точки зрения их научной значимости и актуальности. Задача эксперта – дать адекватную оценку и анализ поступившей работы и вынести своё заключение перед Учёным советом.

Судьба многих научных трудов зависит от экспертной оценки выбранных для этих задач научных работников, что, безусловно, требует от эксперта значительной ответственности, профессионального опыта и серьёзных научных заслуг и достижений. И то, что профессор КФУ был удостоен такой почётной должности, говорит о высоком уровне профессиональной подготовки научных кадров вуза.



Ньюсмейкер:
Казанский федеральный университет — 848 публикаций

Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15

Субъекты РФ: Приволжский федеральный округ, Татарстан
Страны: Россия
Тематические сайты: Образование, Менеджмент, Кадровые назначения

Поделиться: