Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 27.07.2016 09:46  Просмотров всего: 1959; сегодня: 5.

Студенческий чемпионат мира по программированию может пройти в КФУ


Студенческий чемпионат мира по программированию может пройти в КФУ

Студенческий чемпионат мира по программированию может пройти в КФУ

Ещё не отгремели фанфары международной олимпиады по информатике среди школьников IOI 2016, а уже обсуждается опыт Казанского университета и возможность его использования для другого международного соревнования. И снова речь идёт об олимпиаде по программированию, но уже среди студентов.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров: "В этом году мы проводим международную олимпиаду по информатике среди школьников. Она начинается 12 августа. Только что мы обсуждали подготовку олимпиады. Приедет 89 команд из 85 стран. Я все это говорю, поскольку мы сегодня будем обсуждать проведение студенческой олимпиады в КФУ. Я считаю, вы не пожалеете, если выберете местом проведения олимпиады Казань и Казанский университет".

Казань и КФУ в частности уже имеют опыт проведения крупных международных соревнований. Сегодня гости из исполнительной дирекции студенческой олимпиады уже успели обследовать студенческие кампусы и определить, способна ли инфраструктура обеспечить проведение крупного международного соревнования.

О том, что студентам КФУ по плечу достойно представить страну, мы уже писали в наших предыдущих сообщениях. Уровень подготовки отметили и представители дирекции чемпионата. Они стремятся не только найти талантливых студентов и помочь им проявить себя, но и повлиять на умы молодых программистов для того, чтобы помочь им реализовать себя в профессии.

Исполнительный директор чемпионата мира по программированию среди студентов Ульям Пучер: "Мы восхищены качеством презентации Казани. Вот уже 41 год мы поднимаем уровень студентов при подготовке к соревнованиям и повышаем свой уровень. Наша цель - сделать удивительные соревнования. Чтобы они оставляли след в памяти, к которому они будут возвращаться всю жизнь".

Обсуждали не только право на проведение соревнований, за которое, к слову, ещё придётся побороться, но и год. Так, для КФУ наиболее удобной датой был бы 2019 год, но в качестве альтернативы рассматривается и 2021. Впрочем, инфраструктура университета и команда организаторов готовы к проведению мероприятия в любую из указанных дат.

Отметим, что после посещения университета члены дирекции обследуют и Казань.



Ньюсмейкер:
Казанский федеральный университет — 848 публикаций

Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15

Субъекты РФ: Приволжский федеральный округ, Татарстан
Страны: Россия
Тематические сайты: Молодежь, Образование, Инфраструктура

Поделиться: