Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 20.07.2016 16:29  Просмотров всего: 3230; сегодня: 2.

Активисты ОНФ проверили состояние детских площадок в городах Татарстана


Активисты ОНФ проверили состояние детских площадок в городах Татарстана

Активисты ОНФ проверили состояние детских площадок в городах Татарстана

Активисты ОНФ проверили состояние детских площадок в городах Татарстана

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в мониторинге детских и спортивных площадок. В рамках проверки «фронтовики» оценили общее состояние и безопасность конструкций 40 парковых, пришкольных и придомовых площадок.

В рейде приняли участие эксперты региональных рабочих групп и активисты ОНФ из Казани, Набережных Челнов, Альметьевска и Нижнекамска. Общественники осматривали площадки на предмет наличия острых углов, опасных металлических и бетонных элементов, а также на соответствие современным ГОСТам. Особое внимание было уделено материалам, из которых изготовлены конструкции, наличию ржавчины на металле, гнили на деревянных элементах.

Наибольшее беспокойство общественников вызвало состояние придомовых детских площадок – в одном из дворов активисты обнаружили повреждения лавочек беседки и деформированную горку. «За состоянием детских площадок должны внимательнее смотреть управляющие компании или товарищества собственников жилья. Безопасность детского спорта и игр должна стоять на первом месте, не говоря уже про внешний вид и санитарное состояние дворов», – отметил член регионального штаба ОНФ Равиль Хуснулин.

Самые распространенные отклонения от современных ГОСТов: крепление качели на жестких элементах подвеса, наличие у детского игрового оборудования острых углов, отсутствие верхних перекладин на горках и амортизирующих пружин на качели-доске. Стоит отметить, что современные площадки, установленные после 2012 г., соответствуют нормам и находятся в хорошем состоянии.

«Мы понимаем, что нельзя одномоментно обновить качели во всей республике, но родители в силах совместно с коммунальными службами провести ревизию в своих дворах по выявлению наиболее опасного оборудования. Для начала установить информационные таблички с предупреждениями, а в перспективе заменить устаревшие конструкции на безопасные, использовав средства на общедомовые нужды», – рассказал Хуснулин.

По итогам проведенных мониторингов активисты ОНФ направят в адрес муниципальных властей рекомендации по проведению ревизии состояния детских и спортивных площадок и принятию мер по приведению их в соответствие с государственными стандартами.

Нижнекамск Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Республике Татарстан — 288 публикаций

Субъекты РФ: Татарстан
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Дети, Моногорода России, Стандартизация

Группа: Общероссийский народный фронт (12431)

Поделиться: