Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 19.07.2016 23:03  Просмотров всего: 8872; сегодня: 4.

КФУ и Всероссийский государственный университет юстиции подписали меморандум о взаимопонимании


КФУ и Всероссийский государственный университет юстиции подписали меморандум о взаимопонимании

КФУ и Всероссийский государственный университет юстиции подписали меморандум о взаимопонимании

Соглашение было подписано в преддверии очередных ежегодных Державинских чтений.

В 2015 году на Вторых Всероссийских Державинских чтениях организационным комитетом конференции было принято решение о постоянном проведении этого мероприятия в стенах Казанского университета, на родине великого российского политического деятеля, ученого и поэта Гавриила Державина. Кроме того, на той же конференции пришли к пониманию необходимости более тесного взаимодействия учебных заведений.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров: «Я вновь приветствую гостей из Всероссийского государственного университета юстиции. Казалось бы, совсем недавно мы проводили Державинские чтения, и вот сегодня мы подписываем соглашение, которое, я надеюсь, в скором времени наполнится реальным содержанием. Наши студенты будут теснее взаимодействовать, причем не только во время учебы».

Договор предполагает старт совместных проектов РПА Минюста России и юридического факультета КФУ, в частности организацию программ обмена и совместные научные исследования. Наполнение меморандума о взаимопонимании реальным содержанием - сейчас основная задача руководителей двух учебных заведений.

Ректор Всероссийского государственного университета юстиции Ольга Александрова: "Подписание соглашения расширит горизонты сотрудничества двух университетов. Мы будем заниматься множеством вопросов, в том числе и вопросами патриотического воспитания".

Фразу о гордости за свою страну сегодня можно было услышать несколько раз. Причем не только на этой встрече, но и на научно – практической конференции "Формы и методы противодействия распространению идеологии экстремизма и терроризма", которую чуть ранее открывал ректор КФУ Ильшат Гафуров.

Встреча закончилась обменом памятными сувенирами. На завтра назначено другое мероприятие: передача в дар городу Казани памятника Гаврииле Державину от Всероссийского государственного университета юстиции по случаю двухсотлетия со дня смерти политического деятеля. Памятник высотой два метра будет установлен в селе Каипы.



Ньюсмейкер:
Казанский федеральный университет — 854 публикации

Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15

Субъекты РФ: Татарстан
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Наука

Поделиться: