Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 19.07.2016 00:46  Просмотров всего: 3390; сегодня: 3.

Хоровая капелла КФУ стала победителем IX Всемирных хоровых игр


Хоровая капелла КФУ стала победителем IX Всемирных хоровых игр

Хоровая капелла КФУ стала победителем IX Всемирных хоровых игр

Данному коллективу под руководством Эры Даниловой удалось завоевать награды сразу в двух номинациях.

В категории «Духовная музыка без сопровождения» Хоровая капелла им. Л.Е. Усцова КФУ в трудной борьбе выиграла серебряный диплом, обойдя московский «Хор храма Христа Спасителя». А в категории "Университетские хоры и хоры других учебных заведений" одержала безоговорочную победу и получила золотой диплом. Победа в Сочи, а именно там проходили IX Всемирные хоровые игры, стала четвёртой в этом году и достойно завершила концертный сезон капеллы 2015-2016 гг.

Если говорить о самом мероприятии, то в нем приняло участие более 300 хоровых коллективов из 35 стран: Германии, Нидерландов, Китая, Египта, Иордании, Ирана, Израиля, Швеции, ЮАР, Афганистана, Армении, Латвии, Казахстана, Нигерии и многих других. Все они в течение 11 дней, с 6 по 16 июля, соревновались между собой в различных номинациях, а также реализовывали большие совместные певческие проекты.

"Мы очень рады, честно говоря, это стало для нас неожиданностью, но мы готовились к этому конкурсу и надеемся, что это не последняя победа", - признаются участники Хоровой капеллы после награждения участников игр в ледовом дворце "Большой" в Олимпийском парке, добавляя, что поездка состоялась благодаря серьезной поддержке со стороны университета и ректора КФУ Ильшата Гафурова.



Ньюсмейкер:
Казанский федеральный университет — 848 публикаций

Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15

Субъекты РФ: Татарстан
Тематические сайты: Образование, Культура, искусство, музеи

Поделиться: