Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 13.07.2016 00:54  Просмотров всего: 3789; сегодня: 4.

Активисты ОНФ обследовали детские игровые площадки на Камчатке


Активисты ОНФ обследовали детские игровые площадки на Камчатке

Активисты ОНФ обследовали детские игровые площадки на Камчатке

Активисты ОНФ обследовали детские игровые площадки на Камчатке

Активисты ОНФ обследовали детские игровые площадки на Камчатке

Активисты ОНФ обследовали детские игровые площадки на Камчатке

Активисты ОНФ обследовали детские игровые площадки на Камчатке

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили безопасность детских игровых и спортивных площадок Петропавловска-Камчатского, Елизово и Усть-Камчатска. В итоге общественники сделали вывод о том, что состоянию детских комплексов уделяется недостаточно внимания со стороны ответственных организаций.

«20 площадок нового и старого образца, которые мы обследовали в ходе мониторинга, далеки от идеального состояния, а некоторые из них опасны для детей», – прокомментировал эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Николаев. Он отметил, что среди обнаруженных дефектов – поломки и колющие выступы, коррозия металлических деталей, хлипкость или отсутствие крепежных элементов, отсутствие специального наземного покрытия или грунта, мусор. На некоторых площадках полностью отсутствует ограждение, на других оно имеет существенные деформации.

По мнению Николаева, большую проблему представляет отсутствие специализированных мест для парковки частного автотранспорта. «Зачастую владельцы оставляют свои машины вблизи площадок, там же заводятся и прогреваются, а дети дышат выхлопными газами», – заметил он.

Участники мониторинга отметили, что в целом плачевное состояние отдельных площадок связано с недостаточным вниманием к ним со стороны обслуживающих организаций. Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Вячеслав Тетерин привел в пример детский городок на улице Академика Королева, 49, рассказав, что уход за площадкой ограничивается уборкой территории, а между тем на центральной игровой форме отсутствуют крепежные болты, не закреплена стенка для лазания, оборваны страховочные веревки и канаты. Тетерин добавил, что на нескольких площадках активисты обнаружили пустые песочницы. А там, где песок имеется, его качество зачастую вызывает нарекания.

Деревянные детские площадки Елизово необходимо привести в соответствие с современными требованиями безопасности, отметили общественники. Здесь замечания касаются конструктивного своеобразия горок (на скатах имеются швы), состояния материала (бревна со временем рассохлись, в них образовались глубокие щели), а также целостности игрового оборудования и ограждений. На площадке у дома №18 по улице Рябиковская торчат саморезы, гвозди, горка находится в полуразобранном состоянии, качелей нет, скамейка с зонтиком покрыта мятым профнастилом с острыми концами, сам зонт качается.

В ближайшее время общественники направят перечень выявленных недостатков в органы местного самоуправления с предложением принять меры по их устранению. Также активисты ОНФ в Камчатском крае обратились к землякам с просьбой беречь общее имущество и учить этому своих детей. «Вандализм усугубляет состояние наших площадок. Хочется, чтобы в местах, где играют наши дети, не ломались качели и не появлялись скверные надписи, и чтобы эти площадки послужили многим поколениям ребят», – сказал Тетерин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.



Ньюсмейкер:
Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 295 публикаций

Сайт: onf.ru/region/kamchatsky_krai
E-mail: 41region@onf.ru
Контакты с пресс-службой:
E-mail:vanyshka6@mail.ru

Субъекты РФ: Камчатский край
Тематические сайты: Дети, Безопасность, Соотечественники, земляки, диаспоры

Группа: Общероссийский народный фронт (12409)

Поделиться: