Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 04.07.2016 13:28  Просмотров всего: 2474; сегодня: 3.

Самарчане смогут лакомиться натуральной клубникой круглый год


Самарчане смогут лакомиться натуральной клубникой круглый год

Самарчане смогут лакомиться натуральной клубникой круглый год

Самарцы Семен Романов и Иван Калмыков разработали и протестировали собственную технологию, организовав небольшой огород из обычного шкафа в гараже. И уже собрали один урожай абсолютно натуральной ягоды.

Технология выращивания нестандартна. Ребята выращивают лакомство в балконных горшках, которые погружены в футуристичный ящик, полностью блестящий внутри.

Молодые и современные садоводы уже собрали первый урожай и готовятся к следующему, о чем открыто делятся в своей группе во Вконтакте. Особое внимание к садоводам проявляют молодые мамы, заботясь о качестве ягоды, которую они покупают своим детям.

Но огород их не так велик - порядка 50 кустов. Недолго думая предприниматели создали краудфандинговый проект на бумстартере, чтобы увеличить свой огород и выращивать клубнику круглый год.

«Мы собираемся выращивать клубнику круглый год прямо в географическом центре города, снимая гараж в ГСК, который разумеется оборудуем своей разработкой. Географическое положение позволит доставлять нам не просто свежую ягоду, а прямо грядки с ягодой, что бы клиент смог сам выбрать свои ягодки, даже зимой.», — рассказал автор проекта Семен Романов.

Спонсорам проекта предлагают весьма нестандартные вознаграждения. Для самарчан и москвичей предлагается возможность получить свежую клубнику в январе 2017 года. Иногородние спонсоры могу получить баночку клубничного варенья. Для москвичей садоводы наймут фургон с рефрижератором в транспортной компании и доставят ягоду за сутки, сохранив ее свежей, без заморозки.

После успешного сбора ребята построят разработанный ими «огород в гараже» на 500 кустов клубники. Вознаграждения выполнены в стиле «поторопись», первые спонсоры проекта могут завладеть килограммом свежей клубникой в январскую стужу всего за 250 рублей.

«Мы составили диаграмму Ганта, следуя по которой мы успеем за месяц реализовать проект, и как раз к новому году мы получим первый урожай с нового огорода, который мы подарим нашим спонсорам», - поделился сам садовод - Иван Калмыков.

«Хочется подчеркнуть, что «Знакомый садовод» задумывался как проект для детей, а точнее для их мам, которые хотят быть уверенными в продуктах для своих детей. Эта мысль была фундаментальной при разработке продукта и самой технологии. Только натуральная ягода!

Мы считаем, что именно подобный подход к делу позволит расти профессионально. Важно понимать, что в Самарской области не так много клубничных теплиц, а круглогодичных так и вообще нет. Не будем затрагивать вопросы качества. Достаточно, что их мало, и весь рынок заполнен импортом», - поделился Семен.



Ньюсмейкер:
Знакомый садовод
E-mail: romanov.semen@gmail.com
Телефон: 8-927-727-22-2-3

Субъекты РФ: Приволжский федеральный округ, Самарская область
Страны: Россия
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Технологии, Импорт

Поделиться: