Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 01.07.2016 00:38  Просмотров всего: 2236; сегодня: 1.

Английский лагерь в КФУ: полное погружение


Английский лагерь в КФУ: полное погружение

Английский лагерь в КФУ: полное погружение

Лагерь английского языка «Discover KFU» продолжает свою работу.

Он стартовал 26 июня, и теперь школьники-старшеклассники из различных городов России смогут почувствовать, что значит быть студентом КФУ. Жить в Деревне Универсиады, знакомиться с университетскими музеями и лабораториями, посещать занятия университетских преподавателей – все это они будут делать до 3 июля. Кстати, изучать язык ребята смогут не только на стандартных занятиях, но и в рамках неформального общения: всего предусмотрен 21 час академического английского и 28 часов познавательной программы.

Данный лагерь организован Департаментом пресс-службы и информации при поддержке Института международных отношений, истории и востоковедения и IT-лицея.

Идея и задумка летних языковых лагерей не нова. Она реализуется по-разному в разных городах и регионах РФ. Полного языкового погружения в рамках внеучебной среды можно добиться как раз при проведении таких вот лагерей, которые дают возможность языкового погружения, а значит, возможность общаться только на иностранном языке.

Занятия в лагере «Discover KFU» проводят университетские преподаватели, за плечами у которых многолетний опыт не только педагогической деятельности, но и подготовки к международным экзаменам, таким как IELTS и TOEFL.

«Модульное построение дня в нашем лагере – это, во-первых, учебные занятия в первой половине дня. Второй модуль посвящен знакомству с КФУ, опять-таки, посредством иностранного языка. Предполагается, что участники проекта посетят музеи КФУ, там им будут проведены экскурсии на английском языке. Третий модуль – это неформальное общение на иностранном языке. Сюда привлечены студенты-бакалавры, волонтеры, которые смогут работать в качестве тьюторов в группах учащихся. Формат занятий будет разный: танцы, игры, интерактивные взаимодействия. Языковое погружение позволит достичь тех результатов, которые не всегда достигаются в школе», - прокомментировала заведующая отделением Высшая школа иностранных языков и перевода Института международных отношений, истории и востоковедения, заведующая кафедрой европейских языков и культур, научный руководитель лагеря Диана Сабирова.

К настоящему моменту ребята смогли побывать в университетских музеях - Музее истории, Зоологическом музее им. Э.А. Эверсмана, Этнографическом музее, где прослушали экскурсии на английском языке. Кроме того, они познакомились с работой лабораторий Химического института им. А.М. Бутлерова, Института геологии и нефтегазовых технологий, Центра симуляционного и имитационного обучения Института фундаментальной медицины и биологии.

Кстати, вчера, 29 июня, в лагере прошел конкурс талантов, где школьники представили номера на английском языке. Выступления ребят оценивали не только русскоязычные преподаватели, но Хизер Мелло, которая в настоящий момент ведет занятия в Институте филологии и межкультурной коммуникации.

Впереди еще три дня работы, а значит, еще больше английского, еще больше знакомства с Казанским университетом. Ребятам предстоит посетит Планетарий, а также представить на английском свои проекты на тему "Discover KFU".

"Спасибо огромное за лагерь! Все необыкновенно! Не думала, что в реальности это окажется еще лучше! Несомненно, что ребятам понравится! Идея лагеря - супер! Удачи во всех ваших проектах и начинаниях!", - поделилась Мариана Ленкова.



Ньюсмейкер:
Казанский федеральный университет — 848 публикаций

Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15

Субъекты РФ: Приволжский федеральный округ, Татарстан
Страны: Россия
Тематические сайты: Молодежь, Образование, Биотехнологии, Стандартизация

Поделиться: