Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 24.06.2016 02:25  Просмотров всего: 2436; сегодня: 4.

Помним и чтим


Помним и чтим

Помним и чтим

23 июня руководство КФУ возложило цветы в ректорском садике под стелой с именами сотрудников и студентов Казанского университета, ушедших на войну в 1941 году.

Традиция возлагать цветы в дни, связанные с памятью о Великой Отечественной войне, именно в ректором садике появилась в апреле 2015-го. В том году было принято решение создать мемориальный комплекс, который объединил бы все традиции университета и уважение к памяти и истории Отечества. Деревья, посаженые в преддверии празднования 70-й годовщины Великой Победы, хорошо прижились, а место это, действительно, стало узнаваемой частью города.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров, давая интервью для телеканала «Универсмотри», отметил важность проведения подобных мероприятий не только как дань уважения поколению победителей, но и как элемент патриотического воспитания новых поколений россиян. Историю нужно изучать не только по учебникам! История страны осознается лучше, если удаётся пропустить ее события через себя – то есть через историю собственной семьи, тех, кто проливал кровь за свободу нашей страны.



Ньюсмейкер:
Казанский федеральный университет — 854 публикации

Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15

Субъекты РФ: Татарстан
Тематические сайты: Социальное общество, Образование, Праздники, памятные даты, юбилеи

Поделиться: