Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 24.06.2016 01:25  Просмотров всего: 2253; сегодня: 1.

КФУ и Роде и Шварц Рус планируют запустить совместный технологический центр


КФУ и Роде и Шварц Рус планируют запустить совместный технологический центр

КФУ и Роде и Шварц Рус планируют запустить совместный технологический центр

В задачи новой структуры будет входить не только обучение, но и внедрение новых технологий.

Соглашение, устанавливающее правила сотрудничества, планируется подписать 5 июля 2016 года. Подробности обсуждали сегодня, 23 июня. Встречу вёл ректор КФУ Ильшат Гафуров.

Основан документ на трёх компонентах совместных проектов. Блок для получения базовой квалификации рассчитан на первичную подготовку ‑ как на уровне бакалавриата, так и в магистратуре. Причем у специалистов, способных работать на высокоточном оборудовании, не будет проблем с трудоустройством: кадры требуются корпорации «Ростех». Собственно, эта корпорация является третьей стороной договора. Второй блок ‑ это переподготовка уже имеющихся кадров, и третий блок ‑ технологический центр, в задачи которого входит создание новых технологий. Помимо состоявшихся научных исследований, КФУ может предложить партнерам уже созданную и работающую систему лабораторий.

Стороны вовлечены в развитие учебного и технологического центра по диагностике и контролю систем беспроводной связи, теле- и радиовещания, радиомониторинга, а также общих и специальных радиотехнических устройств, используемых в электронной промышленности.

«Мы рады, что вы согласились рассматривать новые шаги в нашем сотрудничестве. Мы рады, что удалось сформировать столь хорошие отношения с вашим университетом», - подчеркнул Олаф Дауер, директор московского представительства «Rohde & Schwarz GmbH & Co. KG».

Казанский университет давно и плодотворно работает в области создания высокотехнологичных устройств, в частности, можно вспомнить системы связи шифрования данных. Успехи созданной в этой связи стратегической академической единицы (САЕ) «Астровызов» и стали толчком для расширения отношений с одним из крупных производителей высокоточного оборудования в мире.

Олег Шерстюков, руководитель САЕ «Астровызов»: «Уже созданы технические решения, которые могут быть интересны как другим университетам, так и компаниям. На основе наших технологий созданы системы шифрования данных».

Сейчас стороны решают, какими именно проектами будет наполняться будущий совместный центр и где он будет размещен. На данный момент четыре рабочих варианта размещения: Институт физики, Институт геологии и нефтегазовых технологий, Инженерный институт и территория астрономического комплекса КФУ. Решение будет принято в зависимости от размеров оборудования.



Ньюсмейкер:
Казанский федеральный университет — 848 публикаций

Сайт: kpfu.ru
E-mail: pressa@kpfu.ru
Телефон: 233-75-15

Субъекты РФ: Татарстан
Тематические сайты: Образование, Промышленность, Трудоустройство, занятость

Поделиться: