Rambler's Top100
Новости. Опубликовано 14.06.2016 11:40  Просмотров всего: 2755; сегодня: 2.

Рольф – трижды победитель рейтинга «Автодилер Года – 2016»


Рольф – трижды победитель рейтинга «Автодилер Года – 2016»

Рольф – трижды победитель рейтинга «Автодилер Года – 2016»

Рольф – трижды победитель рейтинга «Автодилер Года – 2016»

Рольф – трижды победитель рейтинга «Автодилер Года – 2016»

Аналитическое агентство «Автостат» и портал AutoMarketolog определили лидеров ежегодного профессионального рейтинга «Автодилер Года - 2016». Компания Рольф получила пальму первенства сразу в трех номинациях

Проект «Дилер года» был запущен в 2014 году. Его цель - анализ деятельности официальных дилерских центров на территории России и выявление среди них лидеров. К участию в рейтинге приглашаются все официальные дилерские центры России в сегменте легковых автомобилей. Но лишь один из конкурсантов получает лидерство в каждой из номинаций конкурса.

Традиционно, дилерские центры Рольф завоевывают заслуженную победу в ключевых номинациях. По итогам конкурса «Автодилер Года - 2016» компания Рольф взяла сразу три награды. Дилерский центр «Лексус-Ясенево» стал победителем в номинации «Организация продаж» в премиальном сегменте в регионе Москва и Санкт-Петербург. Лидером в сфере организации сервиса в премиум-сегменте двух столиц стал дилерский центр Mercedes-Benz Звезда Столицы Варшавка. Победа в номинации «Интернет-маркетинг» в массовом сегменте в регионе Санкт-Петербург одержал дилерский центр Renault Рольф Лахта.

Юлия Овчинникова, директор по маркетингу подразделения Рольф Премиум, ГК Рольф :

«Профессиональный рейтинг – это отличная возможность сравнить свои достижения с лучшими представителями рынка. Компания Рольф постоянно совершенствует бизнес-процессы, внедряет новые технологии и работает над повышением эффективности маркетинговых коммуникаций. Уверена, что в следующем году в нашей копилке будет еще больше наград».

О компании Рольф

Компания Рольф основана в 1991 году Сергеем Петровым. Портфель брендов компании Рольф включает 20 автомобильных марок: Alfa Romeo, Audi, ВMW, Chrysler, Ford, Jaguar, Jeep, Land Rover, Lexus, Hyundai, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, Skoda, smart, Toyota, УАЗ. Дилерская сеть компании насчитывает 44 шоу-рума в Москве и Санкт-Петербурге.

Согласно рейтингу крупнейших частных компаний Forbes 2015 ГК Рольф является лидером автомобильного ритейла в России. В рейтинге АвтоБизнесРевю в 2015 году Рольф признан крупнейшим дилерским холдингом по объемам продаж новых автомобилей и автомобилей с пробегом. В мае 2016 Рейтинговое агентство Moody's повысило корпоративный рейтинг (Corporate Family Rating CFR) Delance Limited - компании, консолидирующей ГК Рольф – до уровня B1 с B2, а также рейтинг вероятности дефолта (Probability of Default Rating PDR) до уровня B1-PD с B2-PD. Прогноз по обоим рейтингам стабильный.

Сбалансированный портфель брендов позволяет Рольф демонстрировать выдающие результаты даже при неблагоприятной рыночной конъюнктуре. По итогам 2015 года Рольф реализовал 62 511 новых автомобилей (на 31,8% меньше, чем годом ранее, при падении рынка на 35,7%). Таким образом, Рольф сохраняет лидерство среди российских дилеров по продажам новых автомобилей. Доля компании Рольф в продажах новых автомобилей в России в 2015 году выросла по сравнению с 2014 годом на 0,22 п.п. и составила 3,9%. Также Рольф стал лидером на российском рынке по корпоративным продажам (16 083 проданных автомобиля в 2015 году).

Подразделение Blue Fish, отвечающее за продажу автотранспорта с пробегом, реализовало 22 419 автомобилей, что также является лучшим результатом среди дилерских холдингов России. Продажи подразделения снизились на 9%, в то время как падение рынка автомобилей с пробегом в России составило 20%.

Первенство компании Рольф на рынке базируется на сильных позициях во всех ключевых для компании брендах. В 2015 году компания Рольф стала крупнейшим дилером девяти иностранных брендов: Alfa Romeo, Chrysler, Ford, Hyundai, Jaguar, Jeep, Mazda, Mitsubishi и Land Rover. Одиннадцать дилерских центров компании Рольф стали первыми по объемам продаж новых автомобилей с одной точки в рамках своих брендов: Alfa Romeo, Audi, Chrysler и Jeep, Ford, Hyundai, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Renault, Skoda, Toyota.

В 2016 году компания Рольф объединила активы с компанией Пеликан-Авто – официальным дилером марок BMW‚ Nissan‚ Skoda в Москве. В 2015 году Пеликан-Авто реализовал 4833 новых автомобиля и 1246 автомобилей с пробегом.



Ньюсмейкер:
Рольф — 110 публикаций

Субъекты РФ: Москва, Санкт-Петербург
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи, Транспорт, Брендинг

Поделиться: